金利丰证券:前景向好 推粤海投资

买入价︰11.2元

目标价:12.5元

止蚀位︰10.8元

粤海投资的主要收入来自水资源业务,占收入比重约6成,当中包括供水和污水处理业务,为集团带来稳定的现金流。另外,集团亦从事物业投资、百货零售,以及酒店经营及管理等业务。今年首季度,集团的收入23.59亿元,按年上升8.7%,惟纯利下跌13%至10.58亿元,主要由于投资物业公允值调整产生的净收益由2.54亿元,降至只有500万元,以及未如2014年同期一样錄得若干发电厂的减值回拨8,600万元。

然而,水资源的业务保持稳定增长,期内东深供水项目的产生收入14.63亿元,按年上升7.3%,税前利润9.13亿元,按年上升12%,而拥有49%的南沙水务公司,期内集团分占的亏损由627.8万元收窄至16.6万元,情况见改善。另外,集团去年斥资6.79亿元,收购多个供水及污水处理业务公司,今年首季度的收入及税前利润,分别为6,808.7万元和381.3万元。随着中央积极推动水利政策,国务院早前颁布「水十条」,有助行业进一步发展。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 推粤海投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务