瑞银:联通基本因素转差 降级“中性”看16.5元

瑞银报告指,联通首季业绩弱,服务收入按年跌5.6%,反映与中国移动的竞争激烈,手机补贴削减的影响,以及语音和短信收入加速下滑。尽避EBITDA利润率由去年同期的37.6%提高到今年的42.1%,不过由於折旧费用升6.3%,最终令盈利倒退4.2%。业绩反映联通的3G业务地位正受到挑战。

总理李克强早前表示,中国的数据传输速度仍是缓慢,数据定价较高,表明政府希望三大电信运营商进一步削减数据费用。因此,该行降低了今年至2017年服务收入预测0.2%/0.4%/0.2%,下调净利润估算12.4%/17.6%/21.8%,料今年至2017年联通净利润分别为123亿人民币、128亿人民币及133亿人民币。

联通股价近期强势,因市场推测电讯业有合并机会,不过该行指目前未有明确证据显示政府有意研究合并,故建议投资者按股份基本面投资。由於估值高昂,将联通评级由“买入” 降至“中性”。目标价则由13.6元上调至16.5元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银:联通基本因素转差 降级“中性”看16.5元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务