瑞银降中国远洋评级至沽售 目标价下调至3.7元

瑞银指出,中国远洋(01919.HK)首季收入按年升4.4%至148亿元人民币,而营运成本增幅3.7%仅略低於收入,利润率仅改善0.7个百分点,对比同期燃料价格按年大跌39%。期内因报废船舶而录得2.48亿元人民币损失。该行将公司2016及2017年之每股盈利预测下调75.43%及61.97%,2015年之预测则由每股盈利16分人民币降至亏损8分人民币,目标价相应由3.9元下调至3.7元,以反映恶化的运费预期,评级由“中性”降至“沽售”。

该行又指出,公司的集装箱业务保持著今年首两个月的正面势头,所有主要贸易增运量增加,而货运代理业务亦对收入有明显贡献,运量按年增86.5%,但是散货运输业务受累於波罗的海干散货指数指数处於历史新低。

该行又指出,公司首季的运力按年跌22%,可能影响2016至17年新船交付时间,在需求较弱之时,将进一步令供求关系恶化。该行认为,潜在合并或有利推动股价,但相信在成本上的协同效应将会较难达到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务