A股遭万亿抽血洪峰 五大利空致股指跳水频繁

  周二是5月新股申购日,据统计首批新股总共25只,预计冻结资金约2.5万亿元至3万亿元。在遭受万亿抽血洪峰影响下,周二大盘没有延续周一开门红涨势,而是在盘中出现了较大幅度的跳水,板块个股亦纷纷杀跌。

  不过从消息面来,造成股指跳水频繁除了新股抽血外,还有五大利空共振所致。分别为:1,中国4月汇丰制造业PMI终值48.9,创12个月新低;2,券商本周将上交两融评估报告,伞型信托新项目已暂停;3,中国股票基金在今年头三个月,遭国际投资者近20亿美元的资金流出;4,主板今年一季报收入和盈利均出现明显下降,且是近五年来首现负增长;5,人民日报一改之前力撑牛市态度,并频频提示风险与牛市,大盘短期处于敏感的时间点。在这五大基本面、流动性等利空打压下,大盘高位频频跳水至个股剧烈大分化。因此,对涨幅巨大、业绩透支、技术破位与主力调仓股票,我们应逢反弹调仓换股。

  五大利空齐聚再加上新股抽血,大盘上行确实面临着巨大压力。不过在流动性充沛下,大盘回调反而是我们逢低布局、调仓换股的绝佳机会。好股互动认为在四月一带一路落幕后,以下三大主线有望接力其上涨,成为5月领涨新龙头。

  第一,中俄将在习近平访问期间签署能源和航空协议。中国和俄罗斯将签署能源,能源进口增加,国内天然气运营规模有望扩大。航空协议签订,资金有望继续青睐航天军工

  第二,三大石油公司集体换帅。在央企合并传言四起的时候,三大石油公司换帅必将引起社会关注,大大提高三大石油公司合并预期,石油改革有望突破。油改概念风生水起。

  第三,深圳4月房价涨幅居全国之首,二手房成交量创25个月新高。房地产交易逐渐恢复市场化常态,未来房地产行业将分化。行业内竞争力强,抢先介入新模式、新市场的房企将领先,地产相关概念迎来布局良机。

  综合来看,在经过四月暴涨后,技术上股指本身存在一定的回调整理需要,而这些利空只是加剧了股指震荡幅度。因此当前我们应多一份理性、少一分冲动,对涨幅巨大的个股应不再贪婪与不盲目追高,同时对符合上面三大主线还未大涨的股票则可大胆的逢回调买入。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

A股遭万亿抽血洪峰 五大利空致股指跳水频繁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务