广发香港:升中国软件国际目标价至5.32港元

新进展

中国软件国际(00354.HK)宣布,公司于2015年5月3日同交银国际达成战略合作和新股认购协议。中软将以发行3.68港元每股的价格向交银国际发行5000万股新股(占扩大后已发行股份的2.52%)。

认购价格合理

3.68港元的认购价格比该公司原大股东弘毅投资于4月23日出售股权给大基金的3.93港元每股的价格低6%。但这一价格仍处于合理的范围内,它较最后五个交易日(至4月24日)的平均收盘价格仅有11%的折让。

加强与交银国际的业务合作

在交银国际的战略投资与合作协议之下,中软计划:1)加强与交银国际的合作关系,促进银行、互联网金融和大数据应用领域的业务渗透:2)与交银国际共同开发基于JointForce平台的“IT供应链金融”:3)进军互联网证券业务。

丰富融资资源以加快发展新兴业务

本次配股募集资金净额达1.815亿港元,中软将有更多的金融资源来支持发展新兴业务,包括供应链金融、JointForce平台和云计算。同时,股权融资也有利于缓解中软可能面临的银行还贷压力。

发展前景更强劲;维持买入评级,目标价5.32港元

在我们看来,中软将受益于它与包括华为、腾讯、阿里云、中国移动微软在内的IT巨头不断增强的合作。中软的新兴业务进展良好,如云计算、移动互联网和互联网金融。在融资资源更趋丰富以及与交银国际的战略合作得以加强之下,公司的发展前景更值得期待。公司目前股价相当于23倍的预期15年市盈率,较其A股同行东软集团(600718 CH)和太极股份(002368 CH)还是非常具有吸引力。我们维持买入评级,目标价为5.32港元。公司于4月27日下午停牌,它可能会在明天复牌。

风险

主要风险包括劳动力成本上升、银行还贷压力,以及JointForce平台表现低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务