国浩资本:予玖龙纸业买入评级 目标价7.9元

玖龙纸业成功上调产品价格将有助推动公司盈利。提升评级至买入

广东地区的纸厂在过去两个月内成功提升产品价格每吨100至200元人民币。评论: 根据行业网站中国纸业网透露,此轮广东地区的提价主要是由两大龙头即玖龙纸业(2689, $6.75)及理文造纸(2314)所带动。玖纸在3月份提升其瓦楞纸售价每吨50元人民币,而在4月份则上调了其牛卡纸价格每吨50元人民币。同一时间,理文造纸在过去两个月份的瓦楞纸及箱板纸价格皆每吨上涨了150元人民币。

此轮的涨幅主要是得益于广东地区纸行业的供需关系改善,这主要是受惠于该地区的库存水平在农历新年后处于甚低的水平,而当地地方政府亦加速淘汰落后产能。根据行业消息,东莞政府下令产能低于20万吨的包装纸厂于2015年6月前退出市场。同时,很多小型纸厂的经营者亦较以往更愿意接受地方政府的补偿,因纸业的盈利状况低迷,而资金有其他更好的投资机会。本行认为此两因素将有助纸业的行业整合,而大型纸厂的议价能力亦有所提升。

本行在2月27日将玖纸的评级下调至持有,因应当时的纸价走势可预见性较低,并建议投资者在2015年下半年当行业的供需环境改善后再重新吸纳该股。然而,行业整合的时间点较我们预计为早。有鉴于纸价的前景改善及成本处于相对稳定的环境下,本行将玖纸2015财年下半年(即2015年上半年)的盈利上调至9.93亿元人民币,即较上半财年升46%。此相当于2015财年全年的盈利按年跌5%至16.7亿元人民币(每股盈利0.36元人民币)。本行同时预测2016财年的盈利将按年升28%至21.7亿元人民币(每股盈利0.46元人民币),此乃基于销量增1%、平均售价升3%及毛利率为16.4%的假设。现价相当于11.7倍2016财年的市盈率及2016年6月底账面值的0.9倍,本行认为以现时市场气氛改善下,估值并不昂贵。将评级上调至买入,目标价为7.9元,相当于1.1倍2016财年市帐率及14倍2016财年市盈率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予玖龙纸业买入评级 目标价7.9元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务