叶尚志:港股保持稳步上推 地产股全面启动领涨

5 月4 日,港股继续反复整固的行程,但是总体稳定性保持良好,我们对后市维持正面看法态度,操作上可以继续选股来跟进。资金流入依然是大趋势,有利港股增强承接力和推动力,而恒指的中短期支持位仍见于27600,估计后市以稳步上推来运行,市况暂时会以炒股不炒市来发展。内地最新一系列宏观经济数据已陆续公布,是市场的焦点之一。在维稳的大前提下,市场对于政策面倾向宽松仍有憧憬预期。而事实上,内地银行拆息已出现了明显的回落,前期减息降准的实质效用已有显现,相信对实体经济可望构成刺激助力。

恒指昨日表现反复,在开盘初段波动性较大,曾一度上升211 点高见28344,但其后跟随A 股回跌,一度下跌116 点低见28017。然而,恒指经历了早段的波动后,总体稳定性得以逐步恢复。恒指收盘报28124,下跌9 点或0.03%,而国指收盘报14459,上升28 点或0.19%。另外,港股主板成交量回降至1555 亿多元,沽空金额录得有110.5 亿元,沽空比例7.1%。至于升跌股数比例是1090:575,而日内涨幅超过20%的股票有33 只。

盘面上,指数股继续轮动的态势。内银股在上周出了一季报,纯利平均仅有低单位数增长,消息令到内银股进入了高位整固的局面。另外,内险股的业绩表现是挺不错的,其中,中国平安首季纯利按年增长了84.7%,中国人寿增长了70%,新华保险增长了1.32 倍,但是消息报表出来后,暂时未能刺激相关股向上突破创新高,也可以显示出内险股有一定的获利回吐压力。

然而,地产股却成为了这一轮的领涨火车头。受到美国加息时间有所押后的刺激,香港地产股出现了全面冲高。恒基地产涨了3.6%,新鸿基地产涨了4.1%,新世界发展涨了5.2%,信和置业涨了3.2%,都同步的创出了新高,而香港地产股属于传统蓝筹股的类别,他们的启动,也可以引证我们在早前指出外资参与积极性增强的说法。而内房股方面,亦出现了全面启动,尤其是二三线股的表现更见突出,估值相对落后是引发资金追捧的原因之一。其中,雅居乐涨了6.4%,绿城中国涨了9.9%,中海宏洋涨了13%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

叶尚志:港股保持稳步上推 地产股全面启动领涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务