齐鲁国际:利君国际评级增持 目标价3.7港元

1Q2015 业绩令人失望

公司刚公布了截至今年3 月底止第一季度的营运数据,整体收入增长按年2.67%,至4.87 亿港元,整体毛利由去年同期的49.6%回落至48.7%。收入增速减少主要由于非PVC 软袋的销量增速,因招标进度不及预期而大幅减慢,虽然直立式软袋输液因成功进入市场的关系,销售同比大增1873.2%,至0.23亿港元,即已达到约去年一半的销售额,但计及直立式软袋的销售,非PVC 软袋输液板块收入亦仅按年增长16.3%,明显低于去年全年37%的增长速度。

难达12 亿销量目标

管理层于3 月份的业绩发布会上,给出了12 亿袋/瓶的输液销售目标,然而,观乎目前的招标进度,要于2015 年6 月底前完成全省招标机乎是不可能。招标进度缓慢将减慢非PVC 软袋的打入新市场的速度,使公司难以达到今年总销量12 亿袋/瓶的目标。

调整目标价至3.7 港元,下调评级至「增持」

由于招标进度缓慢以及降价对公司的影响较我们预期为大,我们下调对利君国际2015/2016 的收入增长预测至17%及14%,毛利率预测下调至51.1%及51.6%,EPS 则由0.223 港元及0.265 港元下调至0.2 港元及0.234 港元。由于2014-2016 年EPS 的CAGR 降至18.5%,我们给予其18.5 倍2015 年预测市盈率的估值,即一倍PEG,目标价由4.45 港元下调至3.7 港元,评级由「买入」下调至「增持」,潜在上升空间18.2%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

齐鲁国际:利君国际评级增持 目标价3.7港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务