国泰君安国际:中国财险评级收集 看18.7港元

中国财险(“公司”)公布了出色的2014 财年业绩,每股盈利同比增长39.1%,显著超出我们先前的预期。公司股东净利同比增长43.2%至人民币151 亿元,较我们预期高38.4%。超预期的部分主要是公司期内整体投资表现,投资收益同比增加22.2%同时录得丰厚的已实现净收益。

中国财险再次录得优于行业平均的车险综合成本率(~97.7% vs.100.3%)。管理层认为在车险费率改革的前夕,2014 年下半年车险总体行业竞争加剧;并预期当费率改革正式运作后市场运营将趋向平稳。我们继续对车险行业综合成本率持改善观点,主要基于:1/ 低通胀环境;2/ 费率改革将提供承保利润率改善契机。

上调目标价至每股18.70 港元,基于隐含市净率方法得出的每股19.68 港元的评估价值;投资评级维持在“收集”。主要投资故事为:1/ 车险行业的持续表现优异者;2/ 农业险承保利润率继续保持稳定;3/ 潜在的先发优势将成为车联网时代下的获益者。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:中国财险评级收集 看18.7港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务