齐鲁国际:中国软件国际短期股价或受压

最新状况:

事件1:就过往中软国际(354 HK)与一组银行组成之银团订立的1亿美元贷款而言,由于中软国际的原大股东弘毅投资已全部出售所持有股份、以及目前的债务比率高于货款协议规定的上限,因此公司暂时未能符合当初所定的货款条件。中软国际已知会放款人,并开始与该等银行就贷款条款申请豁免。该等银行已知悉该等不符合事项,并没有要求中软国际立即偿还货款。

事件2:中软国际(354 HK)与交银国际订立定向增发协议,后者以每股3.68港元的价格认购中软国际新增发的5,000万股份。定向增发完成后,交银国际将持有约2.5%中软国际经扩大股本后的股份权益。预计此次增发的所得款项净额约为1.8亿港元,其中约1.0亿港元拟用于与交通银行合作开发与供应链融资有关的业务。除股份认购协议外,中软国际亦与交银国际达成战略合作协议,内容主要包括双方将于互联网金融和证券业务开发上有更紧密的合作。目前中软国际的股票继续停牌,复牌时间需留待增发程序的进一步落实和执行。

评论:

(1) 我们认为此次货款的违约仅属于暂时性,中软国际将顺利与该等银行重新商讨及达成新的货款协议,而且中软国际的财务状况依然强劲,具充足资源履行其财务责任。事件只是日常企业财务操作的一部分,对公司发展状况并无重大影响。

(2) 增向增发事件说明机构投资者认同中软国际的业务前景和投资价值,而且亦有利中软国际发展互联网金融业务。尽管如此,中软国际因事件停牌前的最新股价为4.43港元,反映交银国际的3.68港元认购价存在17%的折让,有可能令短期股价受压。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

齐鲁国际:中国软件国际短期股价或受压

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务