大和降中国南车评级至“持有” 目标价15.1元

大和报告指,南车(01766.HK)如同一架优质但价格昂贵的列车,今明两年市盈率达27倍及23倍,高於自2009年以来历史平均值约17倍市盈率,相信已经反映市场对南北车合并和“一带一路”的憧憬,股价再上升空间有限。不过,於本月7日起股份将暂时停牌约1-2个月,以便南北车集团顺利合并。相信投资者为免资金被锁,会预先沽售股票。

南车首季纯利9.7亿人民币,年增27%符预期。不过撇除外汇收益,盈利料按年仅升8%。加上行政及销售费用占收入比率上升,由去年首季的10%,升至今年首季的14%。因此该行下调今明两年盈利预测约6%-8%。

目标价由13.3元上调至15.1元,相当於合并后约18倍市盈率。不过评级由“买入”降至“持有”,因为大部分利好因素已经於股价反映。

另外,对於市传合并后的中国中车将收购多伦多上市的加拿大公司庞巴迪旗下铁路业务子公司的控股权,大和认为要取得环球市场及加拿大政府许可的机会不大。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

大和降中国南车评级至“持有” 目标价15.1元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务