金利丰证券:前景向好 荐敏华控股

买入价︰9.44元

目标价:11元

止蚀位︰8.8元

敏华去年实现总收入约8.22亿美元,按年增长11.7%,其中约5成收入来自美国市场。然而,近年集团积极拓展内地市场,截至2014年9月底止中期,内地市场收入按年增长约两成,增幅远高于北美市场的9.4%,以及欧洲及其他海外市场的0.5%,内地市场收入占比亦由28.1%增至30.4%。事实上,由于集团主要以批发方式出口产品到北美地区,而内地市场销售则包括零售业务,故后者拥有较高的毛利率,期内达44%。

截至去年9月底,集团于内地总共拥有1,288间「芝华仕」、「爱蒙」及「名华轩」品牌的零售店。位于天津的新工厂一期厂房已于去年8月投产,有助降低到内地北方市场的运输费用;另外,集团亦在内地逐渐建立一支自有长途运输车队,以提高物流的效率,可望进一步扩大销售范围。集团亦提高非真皮沙发的销售比例,以更快进入内地的三四线城市,同时减少真皮价格波动对毛利率的影响,有利日后盈利表现。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐敏华控股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务