第一上海:予维达国际买入评级 看19.97港元

收入增长30%,受益于品牌知名度的提升及新收购业务的贡献

于2015 年第一季度, 维达录得收入22.99 亿港元(同下), 同比增长30%; 增长大幅好于预期。收入增长主要受益于品牌知名度的提升及新收购业务的贡献。如扣除新收购业务的贡献, 维达的收入增长20.6%到21.3 亿元。纸巾业务: 销量的增长是主要贡献, 均价相对平稳 (去年全年的均价为每吨14,163 港元) 。分产品看: 卷纸大概增长20%, 其中无心卷纸增长较快; 湿纸巾增长20%左右 (基数开始变大及夏季才是销售旺季, 所以增长速度比去年低); 软抽及手拍的增长更好(大概分别增长30%及50%)。新收购业务大概录得1.7 亿元, 其中超过一半都是来自于「Tempo」的贡献。个人护理业务中, 「DR.P」及「TENA」的增长较好, 我们估计这两品牌已开始盈利。另外, 电子商务占收入的贡献继续有所提升, 占比超过7%。 由于第一季度增长比我们预期好, 我们上调2015 年收入预测到97.5 亿元,同比增长22.1%。

毛料率继续提升到30.9%

于2015 年第一季度, 毛料率提升1.8 个百分点在30.9%的水平; 主要受益于产品结构的调整及较低的木浆价格。「Tempo」及「TENA」等产品的毛利率是较高的, 他们较快的销售增长将继续提升集团的毛料率。

经营利润增长59.3%到2.3 亿元

于2015 年第一季度, 经营利润增长59.3%到2.3 亿元; 经营利润率达10%。公司会从第二季度开始增加推广活动 (如在CCTV 赞助亲子活动), 尤其在个人护理业务, 我们预计第二到四季度的经营利润率会因推广费用的增加而稍微低于10%并预计全年的经营利润率大概在9.6%的水平。但由于经营杠杆效应, 我们预计明年后年的经营利润率会有所提升。我们预计维达2015/2016/2017 年的归属股东利润分别为7.3 亿、8.8 亿及10.7 亿港元,对应每股盈利分别为0.73、0.88 及1.07港元。

提升目标价至19.97 港元,维持买入评级

由于15 年第一季度的业绩超过预期、Tempo 及个人护理业务将提升维达的发展及竞争优势、及预计SCA 将继续为维达带来更多协同效应, 我们对于维达长期的发展还是看好。我们维持买入评级,提升目标价到19.97 港元, 相当于2015 年每股盈利27.5 倍市盈率。

重要风险:我们认为以下是一些比较重要的风险: 1) 纸巾行业产能过剩的问题还未解决、2)原材料价格的波动及3)新业务的贡献比预期低。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予维达国际买入评级 看19.97港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务