第一上海:予京能清洁能源买入评级 看4.95港币

京能清洁能源:大型燃气发电项目投产,2015 年一季度业绩大增80%

1Q15 年盈利大幅增长

根据公司公告,2015 年第一季度归属母公司利润实现人民币5.6 亿,较2014 年第一季度3.1 亿同比增长79.6%,和我们全年盈利增速预期基本一致。一季度盈利大幅增长主要受益于1)大型燃气装机投产;2)一季度风资源较去年同期丰富。我们维持预期,2015 年归属母公司盈利有望达到22.7 亿人民币不变。燃气电厂装机实现翻倍增长、燃气价格顺出、电改利好电价体系

1)高井、高安屯项目分别拥有1308 兆瓦、845 兆瓦,合计2153 兆瓦,于2014 年底全部投产。按照我们预计全年贡献电量90 亿度左右。2)燃气价格波动,公司顺价能力有保障,政府的燃气补贴政策和上网电价顺出机制为公司持续经营提供保障。3)随着电力市场化程度深入,我们预期财政补贴的形势将逐步被市场机制所取代,燃气价格和上网电价之间的利益矛盾将最终由市场逐步消化。银行降息,海外发债都有效降低公司财务成本

1)近期央行连续两次降息;2)公司发行债券,期内按固定利率4.3%支付利息。财政补贴回收、央行降息以及海外发行低利率债券,对公司降低财务成本产生正面影响。

2015 年享受收益,储备项目,静待装机再次腾飞

受益于前两年装机总量的大幅增长,我们预期2015 年装机逐步转入正常运营,同时也是高增长后享受成果的一年;而风电发电利用小时也将恢复到往年平均水平,为公司盈利提升再添驱动力。我们预期公司将继续围绕风电、光伏和燃气发电等清洁环保电力能源储备项目,在消化过去高增长之后,将在未来某个时间点再次引来装机容量快速增长。

12 个月目标价4.95 港元,买入评级

预计公司15,16 年EPS 分别为0.41 元及0.45 元。燃气发电项目增长确定性高,燃气顺价能力强,给予目标价4.95 港币,相当于15 年12 倍市盈率,较上一交易日有33.70%上升空间,评级买入。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予京能清洁能源买入评级 看4.95港币

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务