信达国际:前景不俗 建趁低吸纳天津发展

基本面:集团为天津市政府窗口公司,在天津经济技术开发区供应电力、自来水与热能等,业务广泛;天津市国资委已发布,要求各市管企业,制订国企股份制改革同上市工作五年规划,当中,就包括确定计划注入上市公司的核心业务资产,培育成熟后注入上市公司。随着天津自贸区加快发展,加上一带一路经济国策,津发有具地利优势,将可直接刺激该区经济活动,对天津市政府于海外的窗口企业来说,有强大的刺激空间。另外,集团去年5月以8.9亿元出售王朝酒业44.7%权益予母公司,集团于2014年年末拥有53亿港元净现金,反映集团有充裕资金向母公司收购资产。

催化剂:市传天津系股份进行资产重组,母公司天津市政府(持有天津医药集团股权),或通过借壳天津发展,将一批非上市部分的医药资产注入天津发展,成为推升股价的潜在催化剂。

估值:现价相当于2015年预测市帐率0.6倍,较本港上市的红筹窗口企业如深国、上实及北控的估值,大幅折让61%,由于天津医药集团的盈利能力较集团现时主营业务为高,若母公司成功注入相关资产,天津发展将变身成为医药股,其估值亦会获得重新评级的机会。

技术走势:股价近日跟随大市造好,惟升幅相对而言仍落后。集团拥有资产注入的概念,应对内地投资者有一定吸引力,加上估值仍偏低,建议吸纳。

买入价:7.00元 (股价:7.35元, 上升空间:14.3%) 短线目标价:8.00元 支持位:6.30元

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

信达国际:前景不俗 建趁低吸纳天津发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务