齐鲁国际:予通达集团买入评级 看1.76港元

小米订单推力加強

集团公布1Q15 营业额按年增长41%至约12 亿港元,期内最大客户之销售占比由去年同期约23.5%升至24.3%,第二大客户销售占比由约2.7%增至17.5%,第三大客户之销售额则由约3.1%增至约6.6%。我们认为1Q15 营业额同比显著增长主要来自小米的订单贡献,因为集团自2Q14 开始取得小米的订单。去年集团约20%手机外壳收入或4.35亿来自小米,我们估计1Q15 小米收入贡献2.1 亿,反映小米手机外壳出货量正持续增加。目前订单包括小米手机 4、红米NOTE 及红米手机2,占小米供货比例20%。根据Digitimes,1Q15 小米国内市占率11.5%,排名第2 位,预计2Q15 小米国内出货量增长超过1000 万部,有助推升集团手机外壳收入。集团手机业务订单亦包括华为的Mate7、G7 及P8max, 占华为出货量30-40%。根据IDC,华为1Q15 的全球智能手机出货量增长25.9%,而另一客户联想增长更达到49.2%。由于2Q15 国内手机制造商将推出新型号,我们预期集团2Q15 的表现仍然向好。

全购鸿盛投资,并入手机外壳业务剩余25%的盈利

此外,集团计划以代价2.75 亿港元全购鸿盛投资,其中现金代价3035.7 万港元,余额2.45 亿以发行1.9 亿股支付。鸿盛投资持有25%的通达(厦门)及通达电子股权,各自之余下75%股权由集团实益及间接拥有。两家公司去年税后溢利合共1.98 亿,过去两年为鸿盛提供股息收入。若然收购成功,我们预计公司的15/16/17 年净利润将增加9.2%/9.3%/9.3%。

维持公允估值1.76 港元

考虑发行新股的影响后,我们上调15/16/17 年每股收益5.6%/5.6%/5.6%至0.13/0.16/0.20 港元。维持公允估值为1.76 港元,重申“买入”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

齐鲁国际:予通达集团买入评级 看1.76港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务