安信国际:中国心连心化肥评级买入 看4.45港币

中国规模最大的民营化肥企业。公司现拥有尿素产能210 万吨、复合肥产能110 万吨及甲醇产能30 万吨;尿素产量约占河南全省超过30%。公司也是中国最具成本效益的尿素生产企业,连续3 年被评为合成氨能效领跑者标杆企业;管理层注重发展高效控释肥,拥有全国最大的农化服务中心,也是全国第一家掌握控释尿素生产专利技术的生产企业、中国第一家尿液喷浆造粒的复合肥企业以及中国规模最大的单体水溶肥生产企业。

成本优势极为明显。公司前3 条生产线成本已经降到1400 元/吨,第4、5 条生产线均采用水煤浆技术,随着2013 年底第4 条生产线投产,目前4 厂完全成本已经降到1250 元/吨,成本优势更加明显。2015 年4 季度新疆第5 条生产线将投产,且第5 条生产线处于新疆煤炭产地,即使算上运费,完全成本仍不足1300 元,远低于行业平均水平。随着公司产能的投放,生产成本具有持续下降空间,而这将反应在公司毛利率的提升上,我们预计2015-17 年,随着新产能的不断投放,公司毛利率将站稳20%以上。

差异化产品巩固行业领先优势。公司坚定执行发展现代化、高科技农业,研发高效肥并提高其产品的销售比重,进一步提升公司化肥产品的盈利能力和市场竞争力。经过两年示范推广,今年公司高效肥的销售比重会进一步提高,控释尿素、控释复合肥、腐植酸肥、水溶肥和聚能网尿素等一系列高效肥的推广,将帮助公司有效穿越行业周期性,并巩固化肥行业的领先优势。

切入O2O 领域,分享农资互联网红利。农村网民及互联网普及率稳步提升,农村电商消费市场潜力巨大,预计2016 年时市场总量有望突破4600 亿元,农业电商将进入快速发展期。心连心管理团队在今年一季度开创心农网,搭建O2O 平台,5 月份将在商丘的6 个乡,12 个村进行试点,支付网银、支付宝、微信等多种在线支付方式。预计2015 年将建设100 个电商店,平台用户超过1000 个。

维持“买入”评级。今年公司股价涨幅逾40%,我们认为现在仍然是坚定买入的时机,对比华鲁恒生、鲁西化工湖北宜化等A 股同业,我们认为公司在产能、盈利能力方面更具优势,当前股价对应市盈率仅8.3 倍、市净率仅0.99倍;而随着新疆产能的投放,2016 年公司业绩仍会进一步大幅增长。预计公司2015-17 年EPS 分别为0.297 元,0.521 元,0.572 元,给予15 年12 倍市盈率,维持买入,上调第一目标价至4.45 港币。

风险因素:(1)尿素需求持续不振;(2)新疆产能投产进度低于预期

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

安信国际:中国心连心化肥评级买入 看4.45港币

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务