海外视野丨岂止中国牛市 新兴市场股市两月涨13%

腾讯财经讯 据《华尔街日报》报道,今年年初,新兴市场投资战略总的来说就一句话:不要投资。

但过去八周,新兴市场国家的股市大涨将近13%,原因在于压制股市上涨的事件——美国加息的时间被推迟。

同时,新兴市场货币和债券也在大涨,给予部分国家和企业在美国加息之前,一次较低成本出清债务的机会。

然而,缓刑只是暂时的。

分析师和投资者称,新兴市场国家各自面临不同挑战,比如高债务水平、货币贬值到政治乱局、经济依赖大宗商品出口等等,这些问题未来几个月可能将卷土重来。

资产规模60亿美元的GAM新兴市场债券基金经理Paul McNamara表示“大多数新兴市场国家正经历一次宿醉,并且每个国家都有特殊的问题要处理。”

McNamara说,相比美联储加息,各国的特殊问题是其经济和市场更重要的驱动力。

如果美国经济增长更为强劲,预计美联储将于今年晚些时候或明年早些时候加息。

投资者和分析师认为,货币相对股市而言,能更好地反映经济基本面,并且给出了今年年底股市将如何演绎的强劲信号。

截至本周二,MSCI新兴市场货币指数自3月中旬以来上涨了4.7%,但仍然较6个月之前的水平低3.5%。诸如土耳其、马来西亚和南非这样的经济在恶化的国家的货币上涨有限。

相比之下,新兴市场股市的上涨主要是由中国这样的国家驱动,但它们的经济也很疲软。上证综指今年已经上涨了38%,尽管中国经济在放缓,企业盈利在下降。本月,中国还迎来了第一起国企债务违约事件。

许多其他处于困境的新兴市场国家遭大宗商品价格下跌打击,这比经济面糟糕更要命。尽管股市上涨,但巴西和马来西亚两大自然资源出口大国由于国有公司贪腐丑闻,政府正面临巨大压力。

截至本周二,巴西股市今年大涨12%,马来西亚也上涨了4.6%,但货币却贬值了9.4%和1.2%。(明玥)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

海外视野丨岂止中国牛市 新兴市场股市两月涨13%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务