交通银行企业文化理念

一、企业使命

创造共同价值

释义:

“创造共同价值”,充分反映了交行对客户、股东、员工和社会的态度与责任,是建设责任交行、和谐银行的清晰表达。

客户是交行价值创造的源泉。交行的一切经营管理活动,都要围绕为客户提供更优的金融方案,为客户提供省时、省力、省心、增值的金融服务,赢得客户的信任,培育客户的忠诚。

股东是交行的投资者和委托人,是交行生存和发展的坚实后盾。建立完善的投资者关系管理机制,准确充分地披露信息,维护股东持续长远的利益,实现股东价值最大化,是交行应尽的职责。

员工是交行金融服务的承载者和服务价值的创造者。优秀的员工支撑着交行的共同事业。交行坚持以人为本,为员工创建良好的个人发展环境,使员工伴随着交行的成长而成长。

社会是交行赖以生存和发展的土壤。全体交行人必须树立“企业公民”意识,坚持依法合规经营,积极承担社会责任,实现企业与社会的共同繁荣。

二、企业愿景

建设中国最佳财富管理银行

释义:

交行不断追求创新,以高素质的投资团队、雄厚的资金实力、良好的银行市场声誉来满足客户财富管理的多样化需求,在为客户财富保值增值和为客户创造价值领域做到最佳,形成清晰明确、为市场认同的差异化定位的经营策略,提高为客户提供全方位、个性化金融服务的能力,形成分层分区服务体系,塑造差异化的品牌定位和诚信专业的品牌形象,使交行成为中国财富管理市场的主导者、最佳金融解决方案的设计者、价值业务的创新领跑者和创新成果的保有者。

三、企业精神

拼搏进取 责任立业 创新超越

释义:

拼搏进取:拼搏是交行百年发展的缩影,是几代交行人的真实写照。每位交行人都要以创新为手段,以超越为目的,保持昂扬向上的斗志、坚韧不拔的毅力和知难而上的勇气,在顺境中居安思危,在逆境中奋力拼搏,增强竞争意识和开拓意识,把交行人的职业发展与交行事业紧密结合起来,为交行的持续经营努力拼搏,为交行的转型发展积极进取。

责任立业:责任是一个组织、一个团队、一个人对一种信仰、一项事业忠诚度的具体体现。忠诚交行的事业,是每位交行人实现自我价值的重要途径。

创新超越:创新是交行事业发展的灵魂,是核心竞争力的基本要素。交行把创新作为不可推卸的历史责任,通过不断创新实现超越历史、超越传统、超越对手、超越自我,使交行事业强盛,基业常青。

四、经营理念

一个交行 一个客户

释义:

“一个交行,一个客户”,是指交行对内要加强管理协同,形成联动发展合力,以客户为中心,增强为客户提供一站式、综合化、全方位金融服务的能力;对外要以交行整体利益为重,相互配合,维护统一的品牌形象,全面满足客户需求,赢得客户的认同。

强调“一个交行、一个客户”,就是要整个交行共享客户信息资源,与客户建立长期稳固的合作关系。交行与客户的关系维护已经从传统的产品销售时代跨越到客户体验时代,对客户特别是中高端客户的营销必须讲究方法策略。交行内部必须加快客户资源和信息整合,摒弃“你的客户”、“我的客户”的无谓争论,真正从“每个客户都是交行客户”的高度,制定客户关系维护的最佳方案,全面满足客户的财富管理需求。

五、发展战略

走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团

释义:

“走国际化道路”,就是要加快国际业务发展,加强海外机构、海外网络的建设,实现机构网络、业务结构和经营管理水平的国际化;“走综合化道路”,就是要以银行业务为主体,打造全功能的金融服务平台;“以财富管理为特色”,就是要在为客户财富保值增值和为客户创造价值这一细分市场做到最佳;“一流公众持股银行集团”,就是要在公司治理、内部管理、财务状况、服务水平和履行社会责任等方面全面达到国际一流水准。

六、广告语

百年交行——您的财富管理银行

释义:

交行创建于1908年,是近代中国成立最早并存续至今的商业银行之一。“百年交行——您的财富管理银行”是适应全行战略要求,从符合市场环境和客户需求出发,突出交行品牌差异化和特色化发展定位,打造经济新常态下的财富管理银行品牌新形象的广告宣传语。“百年”彰显的是交行的恒久品质,“您的”二字则拉近了品牌与客户之间的距离,很好地阐释了交行以人为本、以客户为尊的服务理念。交行继续以发展百年民族金融品牌为己任,以打造中国最佳财富管理银行为目标,全力为客户创造价值,让广大客户与全社会感知蕴藉于“百年交行——您的财富管理银行”背后的价值与回报。

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alyshi]

热门搜索:

    企业服务