第一上海:予新华保险买入评级 目标价65港元

战略转型初见成效,承保/投资发力,受益于市场与政策

1、提出“以客户为中心”的战略,大力推进销售管理体系改革,战略布局进一步细化;2、承保端改善,渠道建设铺陈良好,绩优人力大幅提升;3、受益于市场和政策,投资端有望继续提升收益,净资产和内含价值对资本市场变化弹性较大;4、产品创新能力强,布局养老和健康产业;5、股东背景深厚,企业管治良好,有参与混改的可能;6、将深度参互联网保险和大数据运用;7、“新国十条”奠定保险业地位,投资端继续放开,“偿二代”推出将利于新华这样的大型保险公司节约资本,受益于行业利好。

预计国内寿险行业仍将快速发展

1、我国保险行业收入增速一直快于名义GDP 增速,预计未来将持续;2、随着养老金递延税收优惠的出台,我国养老金行业将快速增长;3、健康险发展具有承担医疗体系改革和应对我国人口老龄化冲击的作用,为国家政策所支持。

预计净利润水平三年复合增速21.7%

我们预测公司未来三年保费稳健增长,年复合增长率6.7%;净利润受益于投资收益,从2014 年的64 亿增长到2017 年的116 亿,年复合增长率21.7%;内含价值从2014 年的852 亿增长到2017 年的1242 亿,年复合增长13.4%。

目标价65 港元,首次覆盖并予以买入评级

我们对内含价值采取两阶段 DCF 折现模型进行估算,得出公司目标价值52.0 元人民币每H 股,约合65.0 港元每H 股,较现价有35.3%上升空间,首次给予买入评级。该目标价对应我们2015 年预测内含价值的1.7 倍以及11.9 倍的新业务价值倍数。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予新华保险买入评级 目标价65港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务