交银国际:予中国平安买入评级 看155.9港元

净利润同比增长84.2%,好于预期.中国平安一季度实现净利润199 亿元,占到我们全年预测净利润的41.8%,同比增长84.2%,好于预期;公司归属母公司的权益为3147 亿元,环比增长8.7%,好于我们预计的7%左右的水平,主要是A 股表现好于预期所致。

保险业务亮点不断,规模价值均高增长.一季度公司寿险和财险业务规模均取得了快速的增长;寿险业务方面,公司总保费增长14.4%,但是个险渠道新单同比大增50%,由于公司新业务价值主要来自于个险,且公司产品结构稳定,因此新业务边际也稳定;我们预计公司一季度个险新业务价值同比增长50%左右,贡献全年新业务价值增长20 个百分点,因此今年全年公司的新业务价值增长将超过30%,处于行业领先水平;财险方面,公司一季度保费收入增长20.7%,继续领先三巨头,公司业务品质继续保持优异水平,预计财险盈利也大幅增长。

非保险业务稳健增长.一季度公司银行业务实现利润56 亿元,同比增长11.4%,由于经济走软,平安银行业务不良率由年初的1.02%上升至1.17%;由于A 股火爆,平安证券利润同比增长158%至6.4 亿元。

互联网金融业务继续大步前行.平安互联网金融业务继续保持快速增长,截止一季度末,平安互联网用户数达到1.59 亿,较年初增长16.1%,其中持有传统金融产品的客户数达到了4059 万,占比达到38.9%;平安APP 用户规模达到2864 万,较年初增长45%;截止一季度末,陆金所零售用户突破800 万,机构用户突破4000,交易量同比增长18 倍;公司一账通客户数4000 万,管理资产近5300 亿元。

上调目标价至155.9 港元;我们将公司2015F 新业务价值上调9.1%至289 亿元,将公司新业务倍数上调至18 倍,对应的目标价上调31.3%至155.9 港元。

强烈推荐投资者买入;我们确信投资者可以买入中国平安,基于如下几点原因:1)公司的业务增长领先同业(寿险业务新业务价值增长领先+财险业务保费和成本率领先+互联网金融业务国内领先);2)公司估值具有优势,目前公司仅为1.37X 2015P/EV,显著低于友邦保险的2 倍左右。3)公司股价具有期权性质,目前公司估值为包含任何互联网金融业务,未来几年为中国互联网金融大发展时期,我们认为假以时日,陆金所、平安好车、平安好房的估值将贡献公司估值的可观比例,因此平安股价具备巨大重估空间;确信买入。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予中国平安买入评级 看155.9港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务