国浩资本:予中国宏桥买入评级 目标价8.8元

重申买入中国宏桥,因应其主要附属公司公布令人振奋的首季业绩

中国宏桥的主要附属公司山东宏桥公布了其第一季根据中国会计准则所准备的业绩,其营业收入及净利润分别按年升32%和94%。评论:有鉴于山东宏桥身为中国宏桥的主要附属公司并占主公司超过90%的盈利,其第一季的业绩可用以反映中国宏桥总体的经营表现。山东宏桥在第一季的营业收入和净利润分别为112亿元人民币和15.1亿元人民币,占我们对中国宏桥预测2015年全年营业收入和净利润的24%。由于2015年第一季通常是铝金属的淡季,其需求在四月亦逐渐回升,我们对于中国宏桥能否达到我们的盈利预期持乐观的态度。

有鉴于铝金属的价格按年下跌3%,我们相信其强劲的收入增长主要是因爲山东宏桥可观的销量增长。回顾中国宏桥于2014年提升了铝产能36%至402万吨。与此同时,山东宏桥2015年第一季的毛利率达24.0%,相对于我们预测的24.2%毛利率。

铝价于2015年有一个疲弱的开始,首季平均铝价较2014年第4季低5%。然而,铝价于4月份开始有较明显的反弹,反映需求正缓慢复甦。在昨日中国铝业(2600)的首季业绩电话会议中,该公司管理层亦对2015年第2季的铝行业前景感到乐观,指出基于中央政府持续推出的刺激经济措施的效用正逐步浮现,从而推动铝需求。公司预期第2季铝价将会于13,000元至14,000元人民币上落,而第1季度的平均水平为13,048元人民币。

本行维持中国宏桥2015年的盈利预测为62.04亿元人民币(每股盈利1.01元人民币),此预期乃基于营业额增27%、毛利率为24.2%及营运成本占营业额比重为2.1%的假设。受去年公司配股的摊薄效应影响,2015年的每股盈利增长为13%。然而,现价只相当于5.3倍2015年市盈率、0.9倍2015年市帐率及4.6%的股息率,本行认为中国宏桥的估值被严重低估。基于公司是铝生产一体化的公司(电力及氧化铝的自给比率极高),而其在铝土矿的采购上亦有优势,本行认为公司的低成本优势将会持续,而其价值将会被市场重估。本行重申中国宏桥的买入评级,因应资金持续流入港股及市场投资气氛改善,将目标价上调至8.8元,基于7倍2015年市盈率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予中国宏桥买入评级 目标价8.8元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务