国元香港:予智美集团推荐评级 目标价7.8港元

中央政策放开群众性赛事审批权,体育行业朝阳潜力大

中国政府目前正积极推进体育产业发展,要求简政放权、放管结合,取消商业性和群众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制。群众性体育赛事由于参与人数众多,商业开发潜力巨大。另外国务院已经把全民健身上升为国家战略。提出到2025年,体育产业总规模超过5万亿元,而路跑运动将是体育产业的重要一环。2013年,国内马拉松只有40余场,美国有850余场,增长潜力巨大。预计现在中国体育产业市场约为7000亿,年复合增长25%以上。

获得众多省级群众体育赛事独家商业运营权,业务增长可期

2014年,智美共与湖北、浙江、上海等13个省市体育主管部门,签署了全面战略合作协议。公司获取了这些省份主办的全部体育比赛的长期独家运营权,预计每省每年办40-50场赛事。未来智美会在所有的赛事中选择4-5场进行重点运营,打造成系列赛,深度开发商业价值,有助于在未来2-3年增加公司的赛事规模,帮助公司体育赛事业务收入的快速增长。

智美集团核心竞争力:节目制作经验和体育赛事运营的协同效应

一是有强大的节目制作和广告营销的经验,有助于最大限度开发赛事价值。智美可以把体育赛事做成丰富多彩的节目,提高收视率,这是区别于体育公司的地方。二是利用央视广告代理和汽车节目积累下来的广告客户群,赞助体育赛事的举办。智美有400多家稳定的客户群,汽车类占40-50%。此外,体育赛事运营有较长的盈利周期,现金流稳定。智美在节目制作上的经验和体育赛事运营之间将形成良好的协同效应。

首次关注并给予推荐评级,目标价7.80港元

当前公司估值水平合理,但我们根据未来公司收入增长趋势及中国政府对于体育产业的支持,给予公司对应2014年25倍P/E,给予公司目标价为7.80港元,目标价较现价有15%的升幅,首次评级给予推荐。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国元香港:予智美集团推荐评级 目标价7.8公园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务