股市综述:主力资金另辟暴涨新路径

今日是4月行情收官战,不管今日大盘收阴还是收阳,本月大盘涨幅都是十分喜人的,大盘四月涨幅近20%仅次于去年12月行情。而继三月暴涨11.93%后,四月再次凌厉大暴涨其疯牛走势可见一般。

不过在近月频频暴拉行情下,消息与盘面却开始浮现出四大为疯牛行情降温的因素:首先,大盘IPO来袭,中国核电拟于上交所发行不超过38.91亿股,短期市场资金或承压;其次,A股上市公司14年报总体增6.19%,远不及13年的14%,业绩的大幅下滑为市场降温;再次,多家券商主动降两融杠杆热门股被重点关注,杠杆的下降将使大盘蓝筹股上涨无力;最后,技术上大盘量能开始下降,前期火爆的局面逐渐减缓,大盘疯牛行情得到降温。而在大盘暴涨降温下,盘面个股必将会呈现大幅分化,因此投资者对前期暴涨、业绩暗淡、两融过高与主力出逃的个股,应逢反弹出局。

四大因素共振下,大盘确实需要减速下了。不过在在近两周逾5000亿保住金涌入股市下,大盘的降温却丝毫不见创业板指的暴涨,这再次引发了题材股全面开花。因此,我们当前可顺势而为,对前期大涨过的蓝筹进行调仓外,可对有改革与政策利好的小盘股重点调仓,如以下三大主线。

1,李克强力挺医药卫生体制改革。医疗改革细分机会包括移动医疗(医疗信息化、医药电商)、基因检测、公立医院改革、民营医院等,李克强对医药卫生体制改革作出重要批示,上述主体概念个股有望受到资金青睐。

2,中国核电预披露招股书,拟发行38.91亿股。大型核电股将IPO,资金可能会拉抬二级市场核电股来给未来中国核电上市制造人气。近期调整充分的核电概念再迎升机。

3,国家计划正制定,能源互联网+迎元年。在转型创新大背景下,互联网+被社会各方所推崇。电改取得突破后,互联网迅速和能源结合,能源互联网前景广阔,想象空间大。

综合来看,大盘连续两个月的暴增,就算是吃了“摇头丸”也需要休息了。不过在资金涌入仍疯狂下,大盘可没行情,但个股表现肯定会精彩不断。因此我们可重个股、轻指数,对上面三大主线、且还未大涨的个股进行积极布局,以把握5月新领涨龙头机会。(广州万隆微博) )

下一页:题材股疯牛挡不住

题材股疯牛挡不住

周四早盘,沪深股指窄幅震荡。创业板中小盘大幅反弹。创业板再次大涨4%,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场、电子信息、文化传媒、房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调。近期市场天量巨震,当市场平静之后,将迎来新的升势。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股.

【板块方面】:

太阳能概念股出现启动迹象:南玻继续涨停,阳光电源综艺股份东方日升涨幅居前。东方航空一季报超预期早盘冲击涨停,带动航空板块走强。中国卫星冲击涨停,带动北斗导航板块拉升:华力创通数字政通海格通信四维图新欧比特等盘中大涨3%以上

【消息面】:

1、世卫组织发布埃博拉战略应对计划

世界卫生组织28日在日内瓦发布关于西非埃博拉疫情的2015战略应对计划,提出到今年年底在受疫情影响的国家阻断埃博拉病毒传播。世卫组织表示,2015应对计划的战略目标包括:阻断埃博拉病毒在受疫情影响国家传播;防止疫情扩散至新的国家和地区;激活基本医疗服务并增强抵御能力;加快研发埃博拉疫苗、治疗及检测方法等。

2、中央财政“十三五”期间将继续对页岩气实施补贴

财政部联合国家能源局日前发布《关于页岩气开发利用财政补贴政策的通知》。通知称,为加快推动我国页岩气产业发展,提升我国能源安全保障能力,调整能源结构,促进节能减排,“十三五”期间,中央财政将继续实施页岩气财政补贴政策。其中:2016-2018年的补贴标准为0.3元/立方米;2019-2020年补贴标准为0.2元/立方米。

3、三部门联合召开通用航空产业研讨会

工信部4月29日消息,为大力推进通用航空产业健康发展,统筹资源,围绕通用飞机制造、机场及航空港建设、运营服务等形成政策合力,工信部、发改委、民用航空局于4月24-25日在广东珠海召开了全国通用航空产业发展研讨会。

【巨丰观点】:

周四早盘,沪深股指窄幅震荡。创业板和中小盘大幅反弹。创业板再次大涨4%,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场、电子信息、文化传媒、房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调.

早盘卫星导航概念再度盘中走强,中国卫星冲击涨停,华力创通、数字政通、海格通信、四维图新、欧比特等盘中大涨3%以上。消息面上,第六届中国卫星导航学术年会将于5月13日在西安举行,主题为“开放、连通、共赢”。据了解,此次大会重点探讨我国北斗导航系统与“一带一路”发展的结合点。

早盘智能医疗、民营医院、医药股等多板块表现活跃,海虹控股涨停,福润股饭、卫宁软件九安医疗朗玛信息焦点科技复星医药国际医学爱尔眼科运盛实业九州通等民营医院概念股盘中上涨3%,医疗改革概念股受市场资金青睐市场呈现全线活跃。

总体看早盘是题材概念股继续强势上行,而大盘蓝筹股出现回调。对于大盘来说,牛市中任何的回调都是补缺口的性质,眼前也不例外,指数回调仍是买进的机会,而牛市的核心就是轮番上涨。

大盘蓝筹和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,我们需要提防盛极而衰,同样,对于持续跑输大盘的弱势股,则可以布局起否极泰来的机会。操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的板块,比如光伏、环保。(巨丰投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务