交银国际:予新华保险买入评级 看71.59港元

利润和净资产增长大幅超预期:新华保险2015 年一季度实现净利润36 亿元,占同比增长132%,占到我们预测全年净利润的36.8%,超预期,主要是投资收益大幅增长所致;公司一季度末归属母公司净资产539 亿元,季度环比增长11.5%,显著好于预估的8%左右的水平,我们判断公司在权益类投资方面取得了超过我们预期的表现,显示了公司实际盈利水平的强劲增长。

着力于结构转型,保费和新单增长落后同业.公司一季度实现保费收入516 亿元,同比增长7.4%,落后于同业;虽然公司未公布一季度分渠道数据,据我们调研了解到,由于着力个险渠道产品结构调整,公司个险新单增长落后同业;由于要维持公司业务发展的必要规模,银保渠道新单增长好于同业;我们预计公司一季度个险新单同比增长13%,由于产品结构改善带来的边际提升,我们预计公司一季度个险新业务价值增长有望达到15%-20%的水平;我们估计公司银保新单同比增长25%,由于去年银保产品的边际已经见底,我们判断今年银保渠道对新业务价值也将有一定的正面贡献;因此我们总体判断公司2015 年新业务价值增长将维持在15%-20%之间;虽然2015 公司的新业务价值增长将落后同业,但是我们认为短期的阵痛将换来长期高质量的增长,公司2016 年新业务价值增长将恢复至于同业相当水平。

退保率依然高企,但投资者无需忧虑.与中国人寿面临的状况一样,新华保险退保金融也同比大幅增长190%,主要还是银保渠道受到理财产品冲击和股市火爆的冲击影响;但是我们认为投资者需要理解的是,银保渠道现在的作用只在于获取客户和维持公司现金流;银保渠道对新业务价值和内含价值的影响极小,因此投资者无需过分担忧。

投资收益和浮盈大幅增长;公司实现总投资收益145 亿元,同比增长110%,主要得益于股票市场的优异表现;公司一季度末资本公积项下的浮盈由年初的21亿元增长至40.9 亿元;我们简单测算,公司年化的总投资收益率和综合投资收益率分别为9.1%和10.4%,好于行业平均水平。

上调目标价至71.59 港元;我们将公司2015F EV 上调3.7%至1081 亿元,将公司2015F NBV 下调2.1%,同时由于行业新业务增长前景明朗,我们将其新业务倍数由8 倍上调至12 倍;我们给公司的新目标价为71.59 港元,是2015 年预测的内含价值的1.64 倍。

确信买入;我们认为投资者显著低估了新华保险的价值,我们认为投资者需要一分为二的看待公司新业务增长慢于同业的状况,我们预计公司持续转型将收到良好得而效果,明年新业务价值增长有望超过20%;目前公司估值仅仅为1.1X 2015F P/EV,隐含着新业务负增长或投资收益率大幅低于5.5%的精算假设;我们建议投资者不要错过机会,果断买入。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

交银国际:予新华保险买入评级 看71.59港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务