花旗:寿险处良好周期 新华保险目标价60元

花旗报告指出,新华保险首季业绩表现稳健,盈利及帐面价值(book value)增长不俗。上调盈测及内含值(EV),反映首季强劲业绩表现及较高的投资收益,亦上调其新业价值预测,以反映新业务利润率较高,目标价由50元上调至60元,相当於今年股价对内含价值的1.4倍,维持“买入”评级。

该行指,与同业国寿情况相若,新华保险较弱的地方是首季退保金额急增190%,退保率为5.8%,升3.6个百分点,主因短期银行保险产品销售强劲,不过相信随著产品组合改善,该产品销售比例会逐步减少。

花旗认为,从板块层面上看,寿险目前仍然处於良好周期,主因代理团队扩张,新业务价值加快增长,及股本回报率持续上升。宏观来看,内地放松银根政策将有助提升储蓄型寿险产品需求。若A股市场继续炽热,相信可支持其盈利、内含值及估值。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

花旗:寿险处良好周期 新华保险目标价60元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务