四大因素为疯牛行情降温 资金另辟暴涨新路径

今日是4月行情收官战,不管今日大盘收阴还是收阳,本月大盘涨幅都是十分喜人的,大盘四月涨幅近20%仅次于去年12月行情。而继三月暴涨11.93%后,四月再次凌厉大暴涨其疯牛走势可见一般。

不过在近月频频暴拉行情下,消息与盘面却开始浮现出四大为疯牛行情降温的因素:首先,大盘IPO来袭,中国核电拟于上交所发行不超过38.91亿股,短期市场资金或承压;其次,A股上市公司14年报总体增6.19%,远不及13年的14%,业绩的大幅下滑为市场降温;再次,多家券商主动降两融杠杆热门股被重点关注,杠杆的下降将使大盘蓝筹股上涨无力;最后,技术上大盘量能开始下降,前期火爆的局面逐渐减缓,大盘疯牛行情得到降温。而在大盘暴涨降温下,盘面个股必将会呈现大幅分化,因此投资者对前期暴涨、业绩暗淡、两融过高与主力出逃的个股,应逢反弹出局。

四大因素共振下,大盘确实需要减速下了。不过在在近两周逾5000亿保住金涌入股市下,大盘的降温却丝毫不见创业板指的暴涨,这再次引发了题材股全面开花。因此,我们当前可顺势而为,对前期大涨过的蓝筹进行调仓外,可对有改革与政策利好的小盘股重点调仓,以下三大主线。

1,李克强力挺医药卫生体制改革。医疗改革细分机会包括移动医疗(医疗信息化、医药电商)、基因检测、公立医院改革、民营医院等,李克强对医药卫生体制改革作出重要批示,上述主体概念个股有望受到资金青睐。

2,中国核电预披露招股书,拟发行38.91亿股。大型核电股将IPO,资金可能会拉抬二级市场核电股来给未来中国核电上市制造人气。近期调整充分的核电概念再迎升机。

3,国家计划正制定,能源互联网迎元年。在转型创新大背景下,互联网+被社会各方所推崇。电改取得突破后,互联网迅速和能源结合,能源互联网前景广阔,想象空间大。

综合来看,大盘连续两个月的暴增,就算是吃了"摇头丸"也需要休息了。不过在资金涌入仍疯狂下,大盘可没行情,但个股表现肯定会精彩不断。因此我们可重个股、轻指数,对上面三大主线、且还未大涨的个股进行积极布局,以把握5月新领涨龙头机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四大因素为疯牛行情降温 资金另辟暴涨新路径

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务