国泰君安国际:“改革牛”港股大牛市的开始

今日预测

30 日预测:29 日恒指波幅28,202 至28,453,最后收跌42 点或0.15%至28,400,对比预期28,200 支持,10 天线27,944,50 天线25,515,250 天线24,077。国指波幅14,456 至14,714,最后收跌112 点或0.76%于14,603,对比预期14,500 支持,10 天线14,560,50 天线12,741,250 天线11,226。大市沽空比率为6.96%。成交減少4.43%至1,631 亿港元,4 月恒指期指低水138 点,国指低水72 点。昨天港股如笔者预期下调整固,A 股及创业板最后亦收升:明显港中股市在月前高位都有获利回吐压力。仅从时间上看,注意一是五一长假,二是开始出现“sellin May and go away 五穷六绝”的所谓历史惯例。

简言之,五月沽货离场——特别是今年年初至4 月底已大升之后,确实是有可取之处。本栏一直鼓励:只是这次是“改革牛/转型牛”港股大牛市的开始,所以一是不要沽太多,二是必须及时出手趁低买入。如这些策略不适合你——事实上对绝大多数人完全没有必要如此做,亦不现实——那么就应该持好货骑牛向前走,甚至不用换马。

此外,这两天中资银行公布业绩,整体不好。事实上也完全印证了中国经济下行压力,不过股市眼下首重资金流:现在已有更多期待减息和降准,五月可能会减息。

另美联储会议结束,没有新变动。由于美第一季GDP 差,现在美实际经济比早先预期差一些,故市场对美加息时间及力度也下调:市场更多人认为应在9 月或此后开始加,而9 月一直是笔者预期。

美经济下行压力加大,亦与强美元有关。强美元对美股市盈利压力更明显。综合而言,中美经济都有比预期大的下行压力,但资金量宽环境应该也会更放松一些。平衡下来,眼下股市压力不太大,但由于上述“五月沽货”惯例加“五一”长假,故继昨天预期下跌后预期再跌,下试恒指28,200、国指14,500 支持。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:“改革牛”港股大牛市的开始

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务