内银股弱势 中国银行工商银行跌超2%

内银股脚软,中国银行现跌2.17%,工商银行跌2.04%,中国光大银行跌1.85%,中银香港跌1.58%,建设银行跌1.17%,农业银行跌0.68%。

重庆农村商业银行首季净利按年增10%,股价涨2.4%。

有券商指出,内地经济增长放缓,市场早已消化内银资产质素转差,并拖低盈利增长的消息,但内银股在估值仍然落后的情况下,相信调整幅度不会太深,股价仍然有支持。

随着内银利率市场化逐步推进,净息差收窄,内银的服务费及佣金收入,将成重点收入来源。四大国有银行的费用收入则明显放缓,工行及中行的服务费及佣金净收入更出现倒退,分别按年跌15.9%至243.6亿元及跌1.3%至372.1亿元。

中小型内银股灵活性较高,在佣金及费用收入的调整较佳,今年首3个月,中小型内银的费用收入一致达高双位数增长,当中重农行的增长更达1倍至3.1亿元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

内银股弱势 中国银行工商银行跌超2%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务