4月30日港闻导读:原材料板块领涨港股

原材料板块领涨港股

截至4月29日收盘,在港股大盘表现平平的背景下,恒生原材料指数上涨0.81%,居于所有分行业指数首位。北方矿业(00433.HK)和招金矿业(01818.HK)涨幅分别高达16.67%和12.28%,其它还有6只股票涨幅超过2%。在过去五个交易日,该板块也整体持续表现较好,其中3只股票累计涨幅超过20%,2只股票累计涨幅达到10%至20%之间。(中证报)

港交所:预期上半年宣布推出深港通

港交所主席周松岗昨日在股东大会后的记者会上表示,港交所正在紧锣密鼓为“深港通”的技术平台做准备,预期深港通的推出会在上半年宣布,而下半年正式实施。他强调,深港通最终覆盖的标的仍在商讨中,至于创业板股票能否涵盖也在考虑,因为包含的股份越多则越市场化,但最终仍然要由监管机构决定。(证券时报)

四大行资产恶化首季盈利低增长

四大国有银行今年首季业绩已全部亮相。受内地经济增长减慢、央行两度减息,以及银监会降低银行收费标准的多重影响,作为“百业之母”的四大行盈利增长放缓,2015年首季纯利增长均不足2%。工行(1398)首季净赚743.24亿元(人民币,下同),增幅1.39%,录得上市以来最低的季度增幅。建行(939)首季纯利670.05亿元,增长1.86%,为金融风暴以来最低的季度增长。工、中、建三大行首季的净利息收入按年增长由5.95%至8.17%不等,工行的净利息收入增长在四大行当中最快。由于央行降息后贷款集中在今年首季,受此影响,中行(3988)及建行(939)的净息差(NIM)均按年下降,工行及农行在季报未披露息差数据。(星岛日报)

联储公布议息结果 金价偏软

联邦储备局公布议息结果后,外围金价偏软。

纽约6月期金在议息结果公布前完结大堂交易时段,当时收市报每盎斯1210美元,较前1天跌3.90美元或0.3%。结果公布后,期金在电子交易时段报1206.20美元。

联储局公布议息结果,一如预期维持现行利率不变外,同时不排除6月加息的可能。

2大负面因素缓和 纽约油价创今年新高

美元汇价疲弱,加上美国原油库存增幅温和,推动外围油价上扬,纽约油价创今年新高。

纽约6月期油收市报每桶58.58美元,升1.52美元或2.7%。美国库存数据公布前,期油处于57.40水平。布兰特6月期油收市报每桶65.84美元,升1.20美元或1.9%。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

4月30日港闻导读:原材料板块领涨港股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务