中国建设银行已向瑞士申请银行执照

腾讯财经讯 据路透社报道,瑞士金融监管机构发言人周三表示,中国建设银行已向瑞士申请银行执照。

瑞士希望吸引一家中资银行,以助其成为中国人民币主要交易中心。

消息人士3月时对路透表示,建设银行计划今年在八个国家设立分支机构,其中包括瑞士。

瑞士金融市场 监管局(FINMA)发言人在一封电邮声明中称,“我可以证实,我们这个月收到了建设银行的银行执照申请。”但他没有详细说明申请需要多久才会获批。

中国国有银行近年来一直大举在海外扩张,一定程度上是要促进人民币国际化。

瑞士央行和中国人民银行1月就在瑞士建立人民币交易清算安排达成一致,并将人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点扩大到瑞士银行业客户。

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽。

中国建设银行已向瑞士申请银行执照

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务