牛市仍在路上 盘中剧震意在清洗浮筹

近日,A股市场终于在连续上涨攻上4500点之后,开始出现高位震荡。周一的“两桶油”暴力拉升后,虽然周二银行股也护盘上涨,但沪指还是出现回落,昨日,更是盘中出现剧烈震荡,“两桶油”和银行股均出现回落,市场中见顶之声不绝。

对此,专业分析人士认为,目前的市场显示出来的是明显的强势特征,这种强势体现在每日巨大的成交额,短线技术指标高位钝化一个月有余,种种迹象均显示出本轮牛市的强大与任性,同时,改革红利、央企改革和产业与产能调整等众多推动牛市脚步的动力还在持续发力,4000点仅仅是牛市的起步阶段,当然,这并不是说短期市场就没有调整的可能,毕竟世上没有只涨不跌的市场,但每一次调整都在酝酿着更有力的前进。

短期调整未改牛市根基

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间必将继续拓展,巨丰投顾就表示,这一上涨趋势绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

从技术面来看,昨日主板走势虽然疲弱,但是仍保持运行在5日均线的上升通道上,短期的调整也没有影响牛市的根基。不过市场一路逼空上涨的走势在不断吸引场外资金入市的同时,也累积了越来越丰厚的获利盘,指数进一步上行的压力也相应不断增大,如果不主动回撤,只能依靠盘中剧烈的震荡来清洗松动的筹码,对此,大摩投资微博) 认为,未来盘中上下百点震幅或将经常出现,局部的调整也是正常且合理的。

另外,从昨日影响市场走势的主要因素分析不难发现,近期,大盘蓝筹股和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。

昨日早盘沪指的急速跳水,正是由前期疯狂的国企改革概念股集体跳水所致的,如石化双雄、中粮系等概念股的杀跌。而这些权重股的大幅跳水,正好又给予了小盘题材股炒作的契机。因此当前股指的探底回升,促成了大盘搭台,小盘唱戏的格局。

同花顺指出,周二沪深两市杀跌后,周三各大板块便又纷纷翻红,创业板更是狂飙,释放了流动性异常的充沛信号,封杀A股大跌空间。

总体来看,资金对指数推动势头依然良好,指数上行速度很快,控盘度高,并非投资者所担心的资金要撤离,市场连续经历了短时间震荡,也都有场外资金及时回补,令沪深两市成交额井喷,一度创新纪录,沪市单日成交额一度爆表,显示出资金高涨的热情,股指仍处于明显的上升通道中,即使存在假期效应的谨慎情绪,在场外做多大军疯狂涌入下,大盘深跌空间有限,不应过分恐慌。

关注政策扶持高成长股

鉴于目前沪深两市板块轮动的特征非常明显,个股分化的结构性特征有所加强,如何进行操作就成为投资者最为关注的话题,对此,《证券日报》记者采访了多家机构分析师,综合来看,牛市最佳策略还是持股待涨而非盲目追逐热点,对具有政策利好符合政策导向、成长性高的板块个股可大胆建仓。

其中,金百临微博) 咨询表示,短线A股市场的做多能量尚充沛,不排除短线创业板指进一步冲击新高点的可能性。在操作中,可跟踪工业机器人、生物制药等相关产业政策扶持品种。

巨丰投顾认为,近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,需要提防盛极而衰,同样,对于持续跑输大盘的弱势股,则可以抓住否极泰来的机会。操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的光伏、环保板块。

平安证券指出,国企改革带来的巨额收益引发市场极大的投资热情。而且国企改革顶层设计方案出台在即,作为国企改革的纲领性文件,该方案的出台将加速国家及地方国企改革的速度。国企改革主题仍然是今年下半年最具爆发力的投资题材之一。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

牛市仍在路上 盘中剧震意在清洗浮筹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务