大行评级汇总:大摩首予金蝶国际“增持”评级

大摩首予金蝶国际“增持”评级 目标价5元

摩根士丹利发表报告指,金蝶国际已完成业务模式转型,并将焦点重新放回增长上。其在云端企业资源规划(Enterprise Resource Planning,ERP)及移动企业通信平台上的竞争优势,应可为集团带来新的增长动力。在软件行业中,金蝶国际的估值偏低,现价相当2015财年市盈率36.5倍,低於H股软件行业平均的38倍。目标价5元,较上周四(23日)收市4.41元有13%上行空间。首予“增持”评级。

花旗维持中国人寿“买入”评级 目标价46元

花旗指,国寿首季盈利表现非常理想,期内纯利按年增长70%至122.71亿元人民币,主要受惠投资收入强劲增长;随著年初至今代理人渠道发展迅速,该行相信今年国寿新业务价值(NBV)增长加快,内涵价值(EV)亦可受惠债券和股票收益。

该行指,人寿业务前景最为亮丽,代理人渠道不断拓展,同时宽松政策推动储蓄型人寿保险的需求,而A股牛市亦将支持盈利增长。该行维持其“买入”评级,目标价由38元上调至46元。

德银升招行评级至“买入” 目标价22.32元

德银表示,招行首季纯利172亿元,按年升15.2%,占该行对其全年预测之29.2%。业绩主要由拨备前经营溢利增长30.3%带动,抵销信贷成本上升198点子。拨备前经营溢利强劲,因为净息差升14个基点,手续费收入有49.2%强劲增长,成本效益比率改善。基於受惠内地宽松货币政策及资本市场澳革,上调招行股本回报预测至12.8%。评级由“持有”升至“买入”,目标价由16.68元,上调至22.32元。

德银升交行评级至“买入” 目标价上调至9元

德银发表报告,交通银行首季税前纯利达该行全年预期之30.8%,最重大的利好是净息差按季改善7个点子及净收费收入按年升29.3%,但被较高的营运成本所抵消,令拨备前纯利仅增长1.6%。在内地进取的宽松货币政策及内地资本市场澳革下,该行将交行之股本回报率预期,由9.5%上调至10.8%,目标价相应由7.64元上调至9元,投资评级由“持有”升至“买入”。

该行指出,交行经调整拨备清收数字后,首季之不良贷款形成率由去年下半年之93个点子,降至59个点子。根据交行所述,目前现有及新增的不良贷款主要是批发及零售业制造业造成,主要来自华东地区。该行认为,市场正因为国企改革提升了信心,令国有资产的价值上升。而在交行的资产质素风险较低下,相信现价反映2014年之1倍市帐率是估值吸引,而该行目标价反映2015年1.06倍预期市帐率。

瑞信维持东江环保“跑赢大市”评级 目标价55元

瑞信指,虽然东江环保股价近期飙升,对其前景仍维持正面看法,因危险废物处理(HWT)业务表现继续胜预期,维持“跑赢大市”评级,目标价由40元上调至55元。该行认为HWT业务增长将加速,因江西及沙井/惠州项目将增加16至17年HWT处理能力7%至14%。该行调整东江环保15/17年盈测-4%/+8%,18至20年则增加17%至20%,长线而言,每年纯利增长有机会达到37%至50%。

该行降东江环保A股评级至“中性”,目标价由31.6元人民币上调至43.37元人民币。

瑞信维持中交“跑赢大市”评级 目标价18.8元

瑞信报告指,中交首季纯利19.6亿人币,按年增8%,较预期低,因财务成本及所得税增加。不过收入增长按年升20%胜预期,同时毛利率明显扩张,不过现金流仍弱。该行预计未来数季,待新订单兑现,更多销售入账,盈利将持续复苏。随著产品组合改善,仍然看好股份的增长前景。

为反映建筑收入及利润率上调,将今年至2017年利润预测提高4%-5%,目标价由13.7元上调至18.8元,相当於今年市盈率15.1倍,与历史平均值相同。预期下半年拟分拆中交疏浚H股上市,成股价催化剂,维持“跑赢大市”评级。

花旗维持中交建设“买入”评级 目标价17.5元

花旗发表报告表示,重申对中交建设(“买入”投资评级,同时上调目标价,由14元调高至17.5元,此相当预测明年市盈率13倍。该行指,中交建设首季盈利增长8%,营业收入增20%。新签合同按年跌11%,但该行预料,随著铁路及其他基建投资加快,订单将继续增长。

因此,该行上调中交建设2016至2017年盈测2%至4%,但调低公司今年盈测3%至4%,因假设税务支出较高。铁路建设股当中,优次顺序为中铁建、中交建设、中国中铁中国机械工程

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

大行评级汇总:大摩首予金蝶国际“增持”评级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务