第一上海:予金蝶国际买入评级 看5.27港元

近期战略合作更新

新近,金蝶与亚马逊AWS 签订了一份全球战略合作协议。根据全球战略合作协议的条款,亚马逊AWS 将与公司分享云计算领域的技术与知识,并支持金蝶ERP 云服务能力建设。3 月,公司与金山亦签署了战略合作协议,双方将在移动办公云服务、云存储、云安全等领域展开合作。双方首期合作将携手推进金蝶云之家与金山WPS 的一站式移动办公云服务及云存储服务。我们认为,公司在云计算产业链频密合作,利用自身多年积累的品牌和中小企客户优势,结合国内外知名云产业链参与者,将对云业务产生正面的协同效应。

利润显著提升,云业务增长迅速

2014 年全年,公司营业收入约15.4 亿元人民币(下同),同比微降3.5%。受惠于公司推进ERP 业务结构调整和加强分销之战略,金蝶全年股东应占盈利约为1.97亿元,同比增长55.9%。毛利率由去年同期75.3%增至82.5%。公司宣布派发年度末期股息每股0.012 元。期内,金蝶云服务收入为1.06 亿元人民币,同比增长86%,主要由移动办公(云之家注册企业及组织达20 万,拥有250 万注册用户)、K/3 云(同比130%收入增长)以及快递100(80 亿次查询,移动流量超越PC 端)业务所驱动。

传统软件销售提供稳定现金流

公司全年经营性现金流达5.07 亿元人民币,同比增长22%,我们认为,传统ERP业务为集团提供了稳定现金流入。同时,金蝶年末账上现金为15.2 亿元,充足的现金和现金流使公司可更加从容地专注未来在云和移动互联网方面的业务增长。

给予公司买入评级,目标价5.27 港元

根据DCF 模型估值,我们得出公司每股价值为5.27 港元,估值反映了我们对公司继续向云计算业务以及移动互联网业务转型的乐观态度。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予金蝶国际买入评级 看5.27港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务