探底回升释三大强势信号 做多能量充沛

题材股热火朝天

今日午后股指快速回升。创业板中小盘大幅反弹。两市题材股爆发,互联网、信息安全、智能电视等多个板块涨幅超过4%,个股出现涨停潮,两市超过140股涨停。石油、工程建设、银行保险等权重跌幅超2%,是做空的主导力量。

财政部4月29日发布关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知。通知称,新能源汽车推广应用工作实施以来,销售量快速增加,产业化步伐不断加快。充电桩概念奥特迅万马股份上海普天中恒电气、易事特等纷纷上冲。

互联网板块今日涨幅超6%:三六五网、宋城演绎、乐视网顺网科技拓维信息昆仑万维东方财富等纷纷涨停。互联网+的无限想象力,正在A股进一步发酵!互联网板块的崛起,使得创业板出现暴涨!

大盘蓝筹和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。投资者希望A股走出有史以来最长的牛市,慢牛是必然的选择。鉴于当前的市场实际,投资者指望股市单边上涨是不理性的,只有通过必要的回档,夯实基础,这样才有利于进一步向上拓展空间。

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,我们需要提防盛极而衰,同样,对于持续跑输大盘的弱势股,则可以布局起否极泰来的机会。操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的光伏、环保板块。今日盘面上太阳能概念已有启动迹象,后市可以继续关注。(巨丰投顾)

做多能量充沛 新高有望

受到各券商调整融资融券标的证券的折算率等因素的影响,早盘A股市场出现了低开的格局。其中,上证指数以4446.12点开盘,跳空低开30.10点。开盘后,顺势探底,最低探至4398.64点。但热钱仍然有着充沛的做多激情,迅速转向创业板指,使得创业板指大涨百点,如此就聚集了市场人气,驱动着A股市场再度企稳回升,上证指数也迅速冲击4500点,最高摸至4499.94点。尾盘略有震荡,并以4476.62点收盘,微涨0.4点或0.01%,成交量大幅萎缩,沪市量能为7524.02亿元。

如此的走势就说明了短线A股市场的热点再度转向小盘股,一方面是因为融资盘的买力减弱,市场热钱就转向不需要融资盘配合的小市值品种。所以,小盘股大幅涨升。另一方面则是关于中国制造2025等题材涌现,使得创业板上市公司的股价弹性再度活跃起来。看来,短线A股市场的做多能量尚充沛,不排除短线创业板指进一步冲击新高点的可能性。在操作中,可跟踪工业机器人、生物制药等相关产业品种。

探底回升释三大强势信号

尽管当前证监会苦口婆心再次警示风险,但对于火热的牛市来说影响却相对有限。周三大盘象征性下探后,便快速拉升走高,创业板更是报复性反弹。在监管层今年来八次警示风险下,大盘仍探底回升释放了三大强势信号

首先,大盘跳水便能被巨量资金托起,释放了流动性异常充沛信号。据统计,上周新增A股开户数达400万户,再创历史新高。做多大军疯狂涌入,大大封杀了A股大跌空间,周二两市杀跌后周三各大板块便又艳阳高照。其中具有国家战略与补涨类个股大幅飙涨,北斗导航、稀缺资源概念等暴涨达4%以上,中国卫星山东黄金等强势涨停板;此外,具有业绩大增与并购重组的更是牛股辈出,东方财富近十个涨停板市值超千亿、格力电器亦大幅飙涨创历史新高等,场外资金抢筹可谓疯狂。因此,对战略新兴产业、补涨、并购重组、业绩大增与主力深度介入的个股,我们可大胆买入并坚定捂股。据个股主力监控最新分析:188股符合这五大因素,后市股价或持续爆发。点击查看手中个股会否在其中。

其次,大盘跳水后急拉、且创业板再次报复性反弹释放了牛不言顶的信号。创业板指当前市盈率虽然高达百倍,但今日该指数却异常强势的出现了阳包阴的走势,并量能也没有明显减少,说明该涨指数仍未见顶,题材与权重牛市行情仍将精彩上演。

最后,大盘早盘的急速跳水,是有前期疯狂的国企整合概念集体跳水所致的,如石化双雄、中粮系等概念的杀跌。而这些权重股的大幅跳水,正好又给予了小盘题材股炒作的契机。因此当前股指的探底回升,释放了部分权重熄火、而题材再次转强的信号。

总的来看,在场外做多大军疯狂涌入下,大盘深跌空间有限,我们不应过分担心指数。而应顺势而为,对具有政策利好与资金双轮驱动的板块个股,大胆进场吃肉方能踏准牛市节奏让收益最大化,如以下四大类大涨潜力品种。

1,具有国家战略级级别,且政策利好不断的个股,如中俄核能航空航天等领域有望推进,今日航空航天概念便大涨,中国卫星强势涨停;2,有主力深度介入运作且股价低廉的政策利好股,如有色特别是黄金股的大涨;3,真正符合高成长、且前期被错杀的股票,如海伦哲连续涨停迎来劲爆主升浪行情;4,低价、业绩有拐点的品种,此类品种一般都是散户资金的最爱。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

探底回升释三大强势信号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务