FED决议鸽派预期发酵 美指溃败金价狂飙

FED决议鸽派预期发酵 美指溃败金价狂飙

FED决议鸽派预期发酵 美指溃败金价狂飙

FED决议鸽派预期发酵 美指溃败金价狂飙

  周二(4月28日)在美联储决议前,决议内容将会偏鸽派的声音继续发酵,日内美国经济数据的表现如同扶不起的阿斗,美元指数再度被抛售,跌至近八周低位。现货金价周二再度强劲上扬1%,主要受益于疲软的美元,同时中东的紧张局势也对金价构成了避险支撑。其它市场方面,欧元兑美元冲击1.10关口,市场对希腊担忧情绪减轻;原油价格走势震荡,供应忧虑抵消了中东紧张局势和美元走软带来的提振。

  FOMC会议已于北京时间4月29日凌晨1:00开始,会议为期两天,美联储将在北京时间30日凌晨02:00公布利率决议及政策声明。在会议结果公布前,市场交投谨慎。众多分析师均预计,近期出炉的数据疲弱,可能促使美联储采取温和货币政策立场。届时投资者将仔细研读政策声明,以期从中寻找升息时机的线索。

  美元在过去六周下挫4%,因在美国公布了一系列疲弱数据,引发对美国经济成长正停顿下来的担忧后,美联储6月升息的预期也逐渐消退,许多市场人士预计美联储将在9月升息。

  美国政策研究公司Cornerstone Macro指出,投资者将聚焦政策声明中的美国经济评估,特别是美联储官员是否认为一季度经济回落将会持续;但联储官员很可能和市场一样仍在等待更多经济数据表现而不急于下定论,因为他们不可能提前知道将于周四公布的3月PCE数据,而这一数据对于何时加息的参考性又很重要,因此投资者应保持“耐心”。

  对于本次决议,“美联储通讯社”Hilsenrath就指出,4月份FOMC政策声明或将波澜不惊;尽管一季度美国经济增速令人失望,但美联储官员认为这只是由恶劣天气及港口罢工引起的暂时性现象,但美联储官员不会在尚未确定的情况下加息。全球其他国家是否准备好应对美联储加息是一个值得关注的问题。

  美元指数跌至近八周低位,因经济数据疲软且市场对FED决议的鸽派预期。美元指数走软,主要因为美国日内公布的经济数据疲软,且对于本周将要召开的美联储决议,市场存在鸽派预期。

  日内美国公布的经济数据总体表现再度疲软,其中谘商会消费信心指数和里奇蒙德制造业指数表现不及预期,大城市房价指数则好于预期。

  具体数据显示,美国4月谘商会消费者信心指数95.2,为2014年12月以来最低,预期102.2,前值101.4。对于该数据,分析指出,4月份美国消费者信心指数下降,主要由于企业聘用活动有所放缓,且市场有关未来几个月经济增长的预期变得黯淡。

  美国经济咨商局下属经济指标委员会的负责人Lynn Franco表示:“当前状况子指数连续第三个月出现下降,再加上预期子指数的下降,几乎没有证据表明未来几个月时间里的美国经济增长动能将会增强。”

  Forex.com高级技术分析师Matt Weller称,“此次数据较预期的差距为2010年6月来最大,尽管消费者信心数据令美元多头震惊,但只不过是延续了美国数据令人失望的趋势。”

  另外一项表现疲软的数据显示,美国4月里奇蒙德联储制造业指数-3,预期-2,前值-8。

  美国2月S&P/CS20座大城市房价指数同比5.03%,预期4.7%,前值4.48%。分析认为,美国16个城市的房价上涨,其中旧金山与丹佛的涨幅最大。与此同时,克利夫兰的房价下跌了1%,为最大跌幅。标普道琼斯指数委员会主席David Blitzer在声明中表示,“房屋价格持续上涨,涨幅超过了通货膨胀率和工资涨幅。”

  现货金价延续强势上扬1%,因美国数据拖累美元走软。周二现货金价上扬,主要因令人失望的美国数据重创美元,以及美联储本周决议的鸽派预期。

  现货金上扬0.9%,报每盎司1,212.13美元,周一涨幅为2%。现货银攀升1.5%,报每盎司16.60美元,昨日急升4.3%,受助于金价涨势。

  美国公布4月谘商会消费者信心指数跌至12月以来最低之后,现货金盘中攀升1.1%,至三周高位1,215美元。

  现货金价小时图显示

  RJO Futures的高级市场策略师Eli Tesfaye表示,“近期的部分数据暗示,美联储会等待更长时间再升息,市场人士别无选择,只能买入黄金。技术面因素越发正面也吸引买家入市,1,124美元是下一个目标位。”

  CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski指出,金价周二走强的“主要推动力来自于美元。在未来36个小时的时间里,黄金市场可能仍将保持活跃状态,原因是看起来华尔街可能已经开始猜测美联储的加息时间将被大大推迟。但如果只是推迟三个月时间的话,那么我就不得不怀疑金价还有多少上行空间。”

  Insignia Consultants的首席市场分析师Chintan Karnani指出,“如果美联储暗示将在6月份开始加息,那么金价很可能将会下跌至每盎司1130美元甚至更低水平;但如果推迟到9月份,那么金价是否能继续上涨就要有赖于其是否有能力突破每盎司1252美元并持续在这一价位的上方成交。如果美联储对加息持谨慎立场,那么金价变动就将以技术面为基础。”

  Altavest Worldwide Trading公司的联合创始人Erik Gebhard则指出,黄金价格在周二交易中受到支撑的另一因素是,伊朗军方在霍尔木兹海峡扣留了一艘外国货轮,且4月份美国消费者信心指数的表现弱于预期,从而“为美联储推迟加息时间给出了另一个理由”。

  实货市场,随着价格逼近1,200美元的关键水平,对黄金的需求萎缩。周二公布的数据显示,中国3月从香港的黄金进口降至七个月低位。

  欧元兑美元冲击1.10关口,市场对希腊担忧情绪减轻。欧元兑美元周二维持震荡走高的势头,日内汇价最高升至1.0989。欧元兑美元走高,主要因为市场对美联储决议的鸽派预期施压美元,同时希腊债务问题并未引发市场更多的忧虑。

  希腊方面周一重组了债务谈判小组的成员,此前对于谈判态度强硬的财长瓦鲁法基斯影响力被削弱,这大大缓解了市场的紧张情绪。

  欧元兑美元小时图显示

  日内,希腊经济部长George Stathakis称,希腊和债权人已接近于达成协议。欧元集团主席Dijsselbloem也表示,对希腊和欧元区而言,不确定性并非好事,他希望很快与希腊达成协议。欧洲央行科尔Coeure表示,希腊退欧并不是欧洲央行正在研究应对的假设情况。

  债务忧虑缓解的情绪从债券收益上也可以明显看出,周二希腊10年期公债收益率报11.08%,两年期公债收益率报20.61%,当日大跌222个基点。

  经济数据方面,日内欧元区公布的经济数据表现不错支撑欧元。数据显示,法国4月消费者信心指数94,创2010年1月以来最高,预期94,前值93。

  原油价格走势震荡,供应忧虑抵消了中东紧张局势和美元走软带来的提振。油价周二继续承压,因对美国原油库存创纪录的担忧盖过了对中东安全的忧虑和美元走软带来的支撑。

  布伦特原油期货收跌0.19美元,或0.3%,报每桶64.64美元,盘中触及65.49美元的高位。美国原油期货收高0.07美元,收报每桶57.06美元,盘中触及57.83美元的高位。

  油价一度急升,因伊朗军队在海湾扣押了一艘悬挂马绍尔群岛国旗的货船MV Maersk Tigris,在此之前,伊朗军队开火向该船发出警告。沙特电视台Al Arabiya最初报道,这是一艘美国货船。

  布伦特原油价格小时图

  伊朗军舰将该货船引至伊朗南部港口城市Bandar Abbas,位于波斯湾出口。油价应声上涨。此后,美国否认与伊朗有对抗,并称船上没有美国公民。

  纽约的能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,“在伊朗和美国即将签署核协议前,该地区局势非常紧张,任何与美国有关的事件都可能立即对油价产生影响。”

  此次对抗发生的背景是,该地区的紧张关系正在日益升级,原因是沙特阿拉伯正在对伊朗支持下的也门胡塞叛军采取军事行动。

  沙特称,以该国为首的联军轰炸了也门Sanaa机场以阻止伊朗飞机着陆。这也助燃了该地区的紧张局势。也门战事已导致至少30人死亡。

  美元指数跌至八周低位也扶助提振油价。 美国4月消费者信心指数意外回落,促使投资者对美联储本周政策会议持谨慎态度,美元受累走低。

  不过收盘前,布伦特和美国原油期货回吐全部升幅,因市场人士静待美国石油协会公布的原油库存数据增加,引发了市场对于原油供应过剩的忧虑。

  美国石油协会(API)周二公布,上周库欣库存今年首次减少。数据显示,美国截至4月24日当周原油库存增加420万桶,至4.854亿桶。市场预估为增加230万桶。库欣库存减少16.2万桶。

  北京时间6点00分 美元指数报96.06/08, 欧元兑美元报1.0975/77,现货金价报1212.00美元/盎司。

(汇通网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务