第一上海:予南车时代电气买入评级 看74.7港元

南车时代电气:一季度财务数据超预期,全年业务稳健增长可期,IGBT和深海机器人有待放量

15年一季度净利润4亿元,同比增长26%,毛利率提升

一季度公司销售额20.07亿元,同比持平;毛利润增长8.2%至7.66亿元,由去年同期35.1%提升至38.1%;净利润3.96亿元,同比上涨28.6%。一季度的财务数据显示了公司高质量的业务水平。

预期2015年铁路相关业务稳定增长

2015年中国铁路投资保持在8000亿元以上,新投产里程逾8000公里,铁路车辆设备总体投资持续向好。“一带一路”和铁路“走出去”对海外业务也起促进作用。在机车方面,南非的订单在2015年交付量将至少为120列,国内新增及更新需求稳定;动车需求保持快速增长;2014年公司在城轨订单市场份额达到60%左右,预计2015年交付量将保持快速增长,达18亿元左右。我们预计公司全年收入将继续增长,其中动车方面订单预计有10%-20%的上升,机车方面基本持平,城轨方面则有40%左右的增幅。

IGBT业务进展优于预期,深海机器人4月并表

公司8英寸IGBT生产线目前部分产品已经进入实际运营测试阶段,参数优于预期,将在今年实现收入并减亏,未来逐步放量。该业务市场前景看好,目前主要应用在轨道交通和电网上,未来将陆续应用到风电、光伏和电动车等领域。而深海机器人业务已于4月份完成交割、并表,公司主要从事海底远程机器人操作、水下挖沟埋缆及海底采矿,未来海洋业务将成为公司另一个长远战略板块。

受益于南北车合并及对北车相关业务的整合

南北车整合预期将于今年上半年完成,之后南车时代电气将可能对北车相关业务进行整合,由于南车时代电气拥有全球领先的电气相关的核心技术,因此未来可能受益于南北车的合并

港股通稀缺标的,维持买入评级,目标价74.7港元

我们维持公司的盈利预测,考虑到公司是港股通中的稀缺标的,我们给予公司2015年26倍的市盈率,12个月目标价74.7港元,较现价有15.6%的上升空间,维持买入评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

第一上海:予南车时代电气买入评级 看74.7港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务