期指今结算港股料续波动 资金追捧落后红筹股

期指结算日前夕,港股于28,500点受阻,恒指最多跌过181点,但市场仍憧憬中国版量宽,令内银股全线靠稳,支持大市收复失地,全日升9点报28,442点。国指跑输大市,全日跌26点报14,714点,主要与石油股因重组愿望落空而下跌有关。港股成交录得1,724亿元,较周一减少逾一成。业内估计,今期指结算,大市续波动。

耀才证券研究部经理植耀辉表示,港股早前已累升不少,借期指结算而调整很正常,而且港股最终仍能保有9点升幅,反映市底颇强,预料今次调整的幅度不大,短期在28,000点见支持。他续指,由于劳动节假期临近,加上美国议息会议,相信投资者本周的入市意欲会稍低,成交会维持现水平。

炒人行放水 内银股标青

市场憧憬人行继续“放水”及向内银股购买资产,令内银股向上,建行升1.8%,中行升1.5%,工行升1.3%,农行升1.6%,交行升1.1%,徽商行升4.3%,重农行亦有2.2%的进账。

中电信首财季盈利倒退9%,逊于市场预期,午后该股跌1.8%,连带中移动亦跌1%,但联通(0762)则升1.1%。

季绩差 中石油拖跌油股

周一成为大市焦点的石油股,昨日显著回吐,因为中石化(0386)及中石油(0857)均澄清,未从任何政府部门收到合并的相关讯息,中石油首季业绩差兼发盈警,令该股急挫近半成,中石化副董事长王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织查,并已辞任。该股全日亦跌4.9%,两股位列表现最差蓝筹首两位。

红筹股受捧 中信追落后

中信股份(0267)午后升幅扩大,全日涨5.8%,收15.72元,为表现最好蓝筹。分析员认为,资金继续寻宝,目标落在落后红筹身上,事实上,最近红筹指数升幅接近两成,中远太平洋(1199)、中国远洋(1919)、上实(0363)、深控(0604)、招商局国际(0144)等长期疲弱的红筹,近月已累积了可观升幅,连华创(0291)都借出售资产而大幅炒高,目前中信股份仍属落后一族,相信资金会接力炒作该批股份。

期交所修订期货合约按金

另外,港交所(0388)的全资附属公司期交所昨日宣布,于下周一起,调整交易所参与者向客户收取下列期货合约的最低按金。有关调整乃根据结算公司的正常程序及标准按金计算方法而作出。调整后,恒指期货基本按金每张为104,300元,维持按金为每张83,450元;H股指数期货基本按金每张为64,150元,维持按金为51,350元。

(香港文汇报)

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

期指今结算港股料续波动 资金追捧落后红筹股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务