大盘震荡莫惊慌 三类股迎最佳抄底良机

周二两市双双高开,开盘后展开宽幅震荡,尽管金融股一度接棒中字头概念拉升,但无奈市场回吐压力显著,股指失守4500点,报收于4476点。指数最高下跌近百点,炒股策略工厂(微信号:fjemoney)认为短期大震荡或将延续。

回顾近期行情来,创业板震荡后出现下跌,而蓝筹股相对较强,跷跷板效应依旧。但对于大盘来说,牛市中任何的回调都是补缺口的性质,指数回调仍是买进的机会,而牛市的核心就是轮番上涨,周二创业板回调之后,短期或迎来抄底良机,但仅限于快进快出。

总体上,炒股策略工厂(微信号;fjemoney)认为对于连续逼空后的调整,实属预期之内,近期提示的4500点战略性休息就是很好的佐证。但对于大盘来说,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机,重点还是低位的蓝筹个股。

短线操作上,金融股逢低继续跟进,首选仍是券商;煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;此外,军工、传媒等题财股或反复活跃,可波段关注。

仓位配置:减持题材股,加仓蓝筹股。60%中长线,以蓝筹股为主,20%仓位小盘题材股。

牛市还在继续,怎样才能精准捕获飙升牛股?手机搜索并关注微信公众号【炒股策略工厂】,回复798即可领取黑马股票股票池,一网打尽涨停牛股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘震荡莫惊慌 三类股迎最佳抄底良机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: a股大赛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务