两市现高位震荡 节日情结开始显现

分析人士认为,如果没有重大利空出来市场将保持平稳上行态势。

消息面上,三因素致大盘回落

同花顺昨日盘中下跌有以下几点原因: 1.消息面,28日,证监会中午在网站发布关于新投资者激增、全民炒股风险的问答:“不少新投资者只看到炒股赚钱的可能,忽视了炒股赔钱的风险,对股市涨跌缺乏经验和感受,对股市风险缺少足够的认识和警惕。为此,提醒广大投资者特别是新入市的中小投资者,要做足功课、理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行,不要被市场上“卖房炒股、借钱炒股”言论所误导,不要盲目跟风炒作。”分析可知,近期市场过于火爆,证监会的目的是为了给新入市的投资者风险提示。 2.月底机构习惯性倒仓,也为了下个月的打新做准备,故短期调整是正常走势。3.技术面看,周一大盘收光头阳线,周二则收上引线阴线,主力配合证监会给市场降温,但大盘依然处于上升趋势之中,今日早盘仍然会有调整动作,午后企稳概率较大,故今日是大盘企稳时间点。

广州万隆微博) 从利空要素来看,主要有三方面:一是证监会再发风险提示,引发市场政策担忧,部分获利盘出逃;二是昨日大盘大涨推手“央企合并”消息被国资委澄清,预期有所落空;三是近期甚嚣尘上的中国石油中国石化涨停魔咒推波助澜。

技术上,多空分歧加大

金证顾问微博) 技术面看,暂时可以看到行情继续保持良好的上升趋势,尽管市场在盘中存在大盘股与小盘股的分化,但市场量价齐升的稳健趋势依旧,且均线系统保持多头排列,从K线系统继续站在均线系统之上的格局看,市场暂时在没有重大利空出来之前将保持平稳上行态势。

广州万隆:从盘面来看,主力狂攻银行等一线大市值蓝筹股,暗藏了调仓换股、小盘题材股开始疯狂杀跌的危机。盘面上,前期涨幅巨大、技术筑顶与业绩伪高增长个股,成为主力调仓杀跌主要对象。因此,在主力高位调仓下,若要保住胜利果实,对上述个股就必须先行调仓出局。

大摩投资微博) 昨日指数弱势震荡,沪指成交量再破万亿元大关,量能相比前一日明显放大。创业板表现疲弱。从技术面来看,昨天市场虽然有所调整但是整体趋势并未发生明显改变。在牛市中预测顶部位置并不明智,建议将沪指4200点和创业板2500点一线作为多空分界线,如果指数跌破这两个点位建议投资者减仓规避风险,在这两个点位之上投资者还可以继续操作。

宁波海顺微博) 沪指震荡加剧,两市再放巨量成交,大量获利盘的回吐致使大盘上攻乏力,多空分歧加大,操作难度日益增加,投资者应以持有手中个股为主,切勿盲目追高。

操作上,关注低位蓝筹个股

源达投顾:目前整个市场所面临的风险有所加大。具体操作上,现阶段虽然短期系统性风险已显现,个股分化将持续加大,那些前期涨幅巨大、没业绩支撑个股短期将难再跑赢大盘,而那些具有业绩支撑,公司基本面良好的个股有望上涨。尤其是,此轮行情中前期滞涨且基本面优良的品种,短期有望集中爆发。这类股主力已经提前埋伏、筹码高度锁定,后市必将展开主升浪。

巨丰投资:牛市的核心就是轮番上涨,昨日创业板回调之后,短期或迎来抄底良机,但仅限于快进快出。总体上,对于沪深股指连续逼空后的调整,实属预期之内,近期提示的沪指4500点战略性休息就是很好的佐证。但对于大盘来说,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机,重点布局还是低位的蓝筹个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

两市现高位震荡 节日情结开始显现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务