谨慎情绪蔓延 部分资金转战消费股

⊙金百临微博) 咨询

上周沪深两市大宗交易系统共出现354笔成交,合计约19.7亿股,金额约233亿元,而此前一周分别为284笔、30.7亿股和272亿元。除了成交频率继续上升,成交股数和成交金额环比数据均出现了大幅下降,这表明在股指逼近相对高位的背景下,市场谨慎情绪开始蔓延,交投活跃度略显不足。

随着近期股指不断挑战新高,多空分歧明显加剧,盘中个股震荡幅度也在不断加大。沪深大宗交易平台显示,部分资金已开始转战防御型的消费股。截至上周五,沃森生物东阿阿胶加加食品贵州茅台丽江旅游等消费股大宗交易频繁。4月14日,当天共有45只个股发生84笔大宗交易,其中消费股揽下26席,交易频繁的个股集中在东阿阿胶、贵州茅台、加加食品、深深宝A、沃森生物5只个股,成交笔数共计20笔,合计成交量达到77138.98万元,占比达13.2%。与此同时,4月21日和23日,机构专用席位和华泰证券深圳益田路营业部分别买入东阿阿胶8698.15万和26046.4万; 4月20日至21日,华泰证券上海黄浦区来福士广场等营业部连续买入消费股沃森生物,期间共出现了11笔交易,累计耗资约5.4亿元,成交均价为53.8元,较当日二级市场均价折价8.07%。随着股指的持续逼空上涨,部分资金防御思维开始抬头,医药、白酒等传统防御性板块后市值得关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

谨慎情绪蔓延 部分资金转战消费股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务