叶尚志:港股仍处估值洼地 各路资金齐来寻宝

4 月27 日,港股大盘经历了两周来的震荡后,终于再度向上突破,恒指成功站上了28000 水平,再创7 年新高28589。外资参与态度更趋积极,是刺激推动港股继续走高的原因。事实上,港股处于全球股市里的估值漥地,是吸引资金南下和外资回流的最根本条件,也是有利港股延续资金流入推动的大趋势。我们对于港股后市维持正面的态度看法,操作上建议可以继续把握吸纳优质股的机会。恒指昨日再现裂口跳升,属于突破性的行程,似乎恒指在27000 至28000 震荡了两周后,有站上新一级台阶的趋势。权重股汇控继续领涨,而石油化工股亦全面走高,都是推升大盘的主力。恒指收盘报28434,上升373 点或1.32%,而国指收盘报14741,上升252 点或1.74%。另外,港股主板成交量回升至1908亿多元,沽空金额录得有139.2 亿元,沽空比例7.29%。至于升跌股数比例是1187:464,而日内涨幅超过20%的股票有40 只,显示市场气氛有再度升温。

技术上,恒指已再度出现向上突破,中短期支持位可以从26700 上移到27600,而美联储将于周二和周三召开议息会议,期指市场亦将于周三进行结算,都会是影响市况的短期消息因素,但是在资金流入趋势不变的形势下,相信大盘的总体稳定性可以保持在良好状态,有利市场继续以炒股不炒市来运行发展,操作上可以继续选股来跟进。

盘面上,石油化工股出现全面启动,一方面是受到央企合并消息传闻的刺激,另一方面,国际油价回升、纽约期油创4 个月新高,都是刺激资金流入追捧的原因。中石化涨了7.1%,中石油(00857)涨了6.7%,中海油涨了2.2%,中石化冠德涨了8.6%,中石化炼化涨了3.3%。其中,中石化和中石油的成交金额,分别增加至41.3 亿元和39.2 亿元,分别站在最大成交榜的第三和第四名。另外,内地汽车经销商股亦见全面做好,其中,中升控股涨了17.5%,正通汔车涨了10%,宝信汔车涨了12.2%,三只股票都是恒生综合中型股指数成份股,属于港股通的交易名单,而他们的预期市盈率都不足10 倍,是吸引资金流入发现价值的原因之一。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

叶尚志:港股仍处估值洼地 各路资金齐来寻宝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务