“中字头”惊现涨停潮 王亚伟提前押宝中国联通

“这轮牛市主题是:先坐中国神车,到站了加满中国神油,拿着中国神行取的中国神券,坐上中国神船驶向神奇中国。”这句股民之间的俏皮话眼下正在一步步地走向现实。

放眼昨日(4月27日)盘面,“中字头”概念股集体暴动,放量大涨,在它们拉动下,大盘指数上涨133.71点站上4500点。

其中,中国联通最近的表现尤为出众,因与中国电信合并的传闻,该股上周大涨近30%,昨日再次强势涨停,而公司最新披露的一季报显示,私募大佬王亚伟旗下两只产品大举杀入,合计持股达8150万股。

合并传闻烘热“中字头”股

据《经济参考报(微博)》昨日(4月27日)报道,目前国资委确定了下一步的国企改革重点,央企数量有望进一步缩减至40家。“国资委已经就推进央企重组专门下发了文件。”有消息人士表示,目前国资委将国有资本分为公益类和商业类,本轮大规模兼并重组将在上述分类基础上进行,首先在商业类国企领域,特别是完全竞争性行业。

此外,《每日经济新闻(微博)">博客,微博)》记者注意到,证监会上周五发布新政将并购重组募集配套资金比例大幅提高,有机构认为,此举意在为国企合并铺路。

受多重消息影响,昨日两市大幅高开,早盘震荡上行。在“两桶油”的推动下,沪指早盘一举突破4500点,创业板呈现出高开低走形势,午后蓝筹板块开始轮番拉升。

中字头概念股当日集体大涨,截至收盘,板块上涨6.57%。个股方面,中国国航中国石化(600028)、中国中铁(601390)、中国电建中国卫星中国远洋中国石油中国一重中国中冶、中国联通等11只股票涨停。在中字头概念股的拉动下,大盘指数上涨133.71点,收于4527.40点再创近日新高。

王亚伟现身17公司一季报

值得注意的是,因传闻与中国电信合并的中国联通俨然成为“神股”中最耀眼的一颗明星。继上周周涨幅近30%后,昨日中国联通再次强势涨停,而私募大佬王亚伟的巨资入股则无疑让中国联通的封神之路尤为引人关注。

无论在公募还是在私募,王亚伟的一举一动都受到市场关注。《每日经济新闻》记者注意到,在逐渐披露的上市公司2015年一季报中,17只股票的前十大流通股东中出现了王亚伟的身影,其中14只为一季度新进。而在这这些公司中,王亚伟最钟爱的莫过于中国联通。

数据显示,截至一季度末,王亚伟掌管的昀沣基金和昀沣3号基金双双进入中国联通前十大股东,合计持股为8150万股,仅次于第一大股东中国联通集团的持股数量。

值得注意的是,今年一季度,中国联通营业收入为742.03亿元,同比下降5.73%,归属于上市公司股东净利润也下滑了4.47%。

“中国联通盈利能力并不好,但存在一定的整合预期,使得股价大幅飙升。”一位长期跟踪中国联通的券商行业分析师对《每日经济新闻》记者表示。中国联通今年以来涨幅为83.43%。值得注意的是,王亚伟向来偏好资产整合概念股,此前外运发展物产中拓等都是王亚伟的宠儿。

此外,中国联通日前发布公告称,近期媒体有关于电信行业重组的相关报道(中国电信与中国联通合并);经向公司控股股东核实,公司控股股东和公司均未收到来自于任何政府部门有关上述报道的书面或口头信息。公司控股股东和公司也均未向任何部门和企业表示过此类意向。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

“中字头”惊现涨停潮 王亚伟提前押宝中国联通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务