搜狐第一季净亏3100万美元 同比亏损收窄

腾讯证券讯 北京时间4月27日,搜狐纳斯达克证券代码:SOHU)周一发布了该公司截至2015年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,搜狐第一季度总营收为4.55亿美元,同比增长25%;归属搜狐的净亏损为3100万美元,好于上年同期的净亏损7900万美元。

第一季度主要业绩:

--搜狐第一季度总营收为4.55亿美元,较上年同期增长25%,较上一季度下滑5%;

--搜狐第一季度品牌广告营收为1.34亿美元,较上年同期增长20%,较上一季度下滑9%;

--搜狗第一季度营收为1.16亿美元,较上年同期增长66%,较上一季度下滑3%;

--搜狐第一季度网络游戏营收为1.85亿美元,较上年同期增长13%,与上一季度持平;

--第一季度归属于搜狐的净亏损为3100万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.81美元。不按照美国通用会计准则,第一季度归属于搜狐的净亏损为2500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.66美元。

搜狐董事会主席兼首席执行官张朝阳表示,“搜狐第一季度业绩表现稳健,总营收达4.55亿美元,同比增长25%,超过之前的指导性预期高限1500万美元。搜狐的各主要业务线均表现出令人鼓舞的发展趋势。搜狐媒体平台积极扩展其广告客户群,通过移动端新闻产品,搜狐可以为品牌和中小广告主提供跨屏广告解决方案。主要受移动端收入快速增长的推动,搜狐视频广告收入同比增长57%。搜狗收入表现好于预期,移动搜索贡献提高,整体增长继续大幅领先于搜索行业的增速。”

张朝阳还表示,“畅游第一季度的主要游戏表现不错,收入和利润均超越我们之前的预测。展望今后,《天龙八部》端游和《天龙八部3D》将为我们带来稳定的现金流。而随着现有游戏逐步进入成熟期,我们将主要聚焦于推出丰富而多种多类型的新游戏,特别是手机游戏。”

搜狗首席执行官王小川表示:“搜狗第一季度保持了良好的增长势头。与腾讯、特别是微信的深度合作带来的差异化优势,进一步提升搜狗搜索的竞争力。整体搜索流量同比增长60%,其中移动搜索流量跃升130%,预计今年年内移动搜索流量将超过PC。我们的财务表现也很强劲,季度营收达到1.16亿美元,同比增长66%,不按照美国通用会计准则净利润达到1600万美元。”

第一季度业绩分析:

营收

搜狐第一季度总营收为4.55亿美元,较上年同期增长25%,较上一季度下滑5%。

搜狐第一季度总网络广告营收为2.39亿美元,较上年同期增长36%,较上一季度下滑7%。

搜狐第一季度品牌广告营收为1.34亿美元,较上年同期增长20%,较上一季度下滑9%。

搜狐第一季度搜索和网络目录营收为1.05亿美元,较上年同期增长63%,较上一季度下滑4%。

搜狐第一季度网络游戏营收为1.85亿美元,较上年同期增长13%,与上一季度持平。

毛利率

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,搜狐第一季度毛利率均为51%,低于上年同期的62%,低于上一季度的59%。

按照美国通用会计准则,搜狐第一季度在线广告业务毛利率为35%,低于上年同期的45%,低于上一季度的52%;不按照美国通用会计准则,搜狐第一季度在线广告业务毛利率为35%,低于上年同期的45%,低于上一季度的53%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,搜狐品牌广告业务第一季度毛利率均为22%,低于上年同期的42%,低于上一季度的48%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,搜狐搜索和网络目录业务第一季度毛利率均为53%,高于上年同期的51%,低于上一季度的59%。

按照美国通用会计准则和不按照美国通用会计准则,搜狐在线游戏业务第一季度毛利率均为73%,低于上年同期的84%,高于上一季度的72%。

运营支出

搜狐第一季度运营支出为2.30亿美元,较上年同期下滑22%,较上一季度下滑27%。不按照美国通用会计准则,搜狐第一季度运营支出为2.19亿美元,较上年同期下滑25%,较上一季度下滑24%。

运营利润

搜狐第一季度运营利润为300万美元,上年同期运营亏损为6900万美元,上一季度运营亏损为3400万美元。不按照美国通用会计准则,搜狐第一季度运营利润为1500万美元,上年同期运营亏损为6300万美元,上一季度运营亏损为600万美元。

净亏损

第一季度归属于搜狐的净亏损为3100万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.81美元;上年同期归属于搜狐的净亏损为7900万美元,上一季度归属于搜狐的净亏损为2000万美元。不按照美国通用会计准则,第一季度归属于搜狐的净亏损为2500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.66美元;上年同期归属于搜狐的净亏损为4800万美元,上一季度归属于搜狐的净亏损为1400万美元。

截至2015年3月31日,搜狐持有的现金、现金等价物和短期投资总额为11亿美元,与截至2014年12月31日持有的现金、现金等价物和短期投资总额基本持平。业绩展望:

搜狐预计,公司2015年第二季度营收将在4.60亿美元至4.90亿美元。其中,品牌广告营收将在1.50亿美元至1.60亿美元,环比增长12%至20%,同比增长12%至20%;搜狗营收将在1.35亿美元至1.45亿美元,环比增长16%至25%,同比增长48%至59%;在线游戏营收将在1.55亿美元至1.65亿美元,环比下滑11%至16%,同比增长1%至7%。

不按照美国通用会计准则,第二季度归属于搜狐的净亏损将在3500万美元至4500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损0.90美元至1.15美元。第二季度归属于搜狐的净亏损将在4500万美元至5500万美元,合每股美国存托凭证摊薄亏损1.15美元至1.40美元。(无忌)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

搜狐第一季净亏3100万美元 同比亏损收窄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务