十大港股机构荐股精选:东方电气等前景向好

国泰君安国际:予东方电气收集评级 看20港元

东方电气

国内对风电投资的加快或可缓解火电市场萎缩所带来的压力。公司于2014 年交付了755 台总发电容量在1.3 吉瓦的风电机,同比上升126.3%。除了核电重启之外,我们认为风电的崛起或可减轻东方电气当前的压力。

我们调升公司的目标价至20.00 港元,并维持“收集”的投资评级。基于公司H 股对应A 股较大的折让价(~40%),核电重启及风电投资的加速,还有当前一带一路大战略的前提下,我们上调公司的目标价。 新目标价相当于23.5 倍/ 20.5 倍/ 17.5 倍2015/2016/2017 年市盈率或1.5 倍/ 1.4 倍/ 1.3 倍2015/2016/2017 年市净率。

财通国际:予tcl通讯增持评级 看10.67港元

tcl通讯

2014年全年集团移动电话销量同比增33.1%至73.5百万台,智能电话销量同比增136.2%至41.5百万台,非智能电话销量同比减少14.9%至32百万台。预期智能电话销量难以再维持100%以上同比增长,集团目标2015年全球手机出货量达100百万部,同比增36%,按此推算智能电话销量增幅降至80%,非智能电话销量维持同比下降20%。根据IDC数据,2014年全球智能手机出货量1,283百万台,同比增26.8%。TCL通讯2014年全球市占率约3.23%。集团市占率持续上升,2014年第4季已升至4.1%,估计全球排名第6或7,若2015年销量达目标100百万部,市估率将升至全球首5名以内。早已在海外市场发展的联想、华为、中兴及TCL,在海外市场发展具一定优势,因此公司在海外市场遇到竞争将较国内低。

预期集团2014年全年收入增41.6%至27,417百万港元(下同),毛利增45.6%至5,346百万,股东应占利润增231%至1,036百万。预期2015集团收入增43.6%至$39,361百万,毛利增40%至$7,478.7百万,毛利率降0.5个百分点至19%,股东应占利润增44.3%至1,494百万,或每股$1.19港元,市场对集团前景过份悲观,我们预期未来集团估值可获提高,我们以9倍市盈率作估值以反映集团在全球市占率提高的因素,2015年公平估值为10.67港元。现价$8.68,评级「增持」,风险是集团销量低于预期,价格竞争加剧。

辉立证券:高成长将延续 荐中国通信服务

中国通信服务

解构:

受制于利润率下滑及运营商4G投资延迟,中国通信服务14年净利下降3.9%至人民币21.5亿元。不过,内地FDD-LTE牌照已发放,中国电信中国联通明显增加2015年的资本预算,我们相信中通信将从中受惠。而且,非运营商业务有望成为新的增长引擎。考虑城镇化及信息化的趋势,公司将受惠于智慧城市、信息安全、云端应用等领域,高成长预计将延续。目前公司市盈率仅为9.5倍,我们认为低廉且吸引。

策略:

买入价$4.24,目标价$4.80,止蚀价$3.94

利丰证券:前景向好 荐嘉里物流

嘉里物流

物流服务供货商,在39个国家及地区有逾550个办事处。去年,集团营业额按年升5.7%至211.15亿元,纯利跌9.6%至16.59亿元,惟扣除投资物业公允价值变动之除税后影响,以及出售九龙湾货仓之收益,核心纯利则升10.2%至9.76亿元;毛利率升0.5个百分点至14.9%。

截至去年底,集团管理之物流设施组合面积达4,500万平方呎。目前,成都和西安的设施亦已动土兴建,另外在上海奉贤区和柬埔寨的自由贸易及经济特区,亦各购入一幅地皮,用于兴建物流设施,有助扩大业务规模。另外,集团亦于本港成立嘉里医药发展医药运送业务,有望受惠医药和保健行业的高速发展。该分部技术要求较高,拥有较高毛利率,有望成为新的增长亮点。最近,集团旗下子公司嘉里物流(中国),与中铁进出口公司达成战略合作协议,将利用后者于海外重点铁路工程的经验,探究「一带一路」的商机,前景值得期待。

齐鲁国际:前景不俗 荐中兴通讯

中兴通讯

中兴通讯今年第一季业绩理想,得益于电信运营商4G 规模部署、容量提升、性能优化、深度覆盖及其他配套设备设施建设,营业收入同比增长10.2%至人民币210 亿元, 而在高毛利的运营商设备和电信软件系统、服务及其他两个类别收入占比提升的情况下,毛利率得到改善,使第一季净利润大增41.9%,至人民币8.83 亿元。

又随着FDD 牌照获批,今年将会有更多4G 基站收入入账。另外,集团亦与内地市政府打造智能城市,在公共交通工具上提供无线上网设备,亦协助私人企业建立数据中心,种种业务发展均正在推进,预期今年余下时间业绩可望维持强劲。从估值上看,公司2015 年预测市盈率约20 倍,略高于一倍市盈增长率,但考虑到其业务稳健性,加上H 股相对A 股折让达三成,从目前的炒作概念看,属较为安全的投资标的。

信达国际:前景向好 建趁低吸纳摩比发展

摩比发展

估值:市场预期集团2014-2016年间盈利年复合增长率28%,现价相当于2015年预测市盈率9.3倍,估值较中兴同期约19.0倍折让50%,惟集团未来3年的盈利增速较中兴为高,鉴于集团营运状况有望进一步改善,相信会获市场上调其收入及盈利预测,利好估值获同步上调。

技术走势:股价续守去年12月中至今的升轨底部上,加上各移动平均线顺势排列,有利股价再试高位,建议趁低吸纳。

元富证券:予中国光大国际买入评级 看17.1元

中国光大银行

为把握中国环保产业快速发展,光国去年资本开支达37亿元,今年筹建及在建项目将进一步增加,连同水务相关的资本开支将达60亿元。集团目前拥有17个在建项目,包括6个垃圾发电、1个废物处理、2个风力发电、1个生物质综合利用、6个水环境综合治理项目及位于常州的设备制造厂2期,上述项目将于今年陆续投入营运。

集团目前负债比率只有31%,处于较低水平,财务状况算理想;加上手持现金接近51.5亿元人民币,续有并购机会。此外,光国的节能减排量居企业首位,如减少二氧化碳排放,去年达225万吨,节约标煤79.3万吨。光国拥有的碳排放交易量,亦可成为未来盈利的增长点。随着集团旗下的环保业务逐步投入营运,料盈利增长动力仍在,后市可看高一线。建议现价买入,目标价17.1元,止蚀13.9元。

第一上海:予东江环保买入评级 目标价60港元

东江环保

仅按已获项目测算,东江15-17 年净利润复合增速将达47.5%;而按未来10 亿/年的资本开支计划,外延扩张将进一步提升业绩增速。现阶段的环保板块中,我们认为危废处理是唯一一个兼具高确定性与强爆发性的子行业,东江无论在A 股或港股均为此行业的领导者,且其于深交所上市,有望成为深港通的优质标的之一。根据其综合条件,给予一定的溢价,上调12 个月目标价至60 港元,对应16年29.5 倍PE,较现价有97.4%的上升空间,重申买入评级。

交银国际:予中信银行买入评级 看8.47港元

中信银行

2015Q1 中信银行集团实现归属母公司股东的净利润同比增长2.07%。盈利增长主要来自规模贡献(8.7%)和手续费佣金净收入(6.8%),但大部分被拨备费用增长所抵消(-7.8%)。1 季度资产负债增速较快,资产主要来自定向资产管理计划贡献。15Q1 生息资产平均收益率环比仅略降1 个基点, NIM 环比下降17 个基点,非标资产配置力度加大缓解降息对息差影响,但同业负债显着增长拉高了负债成本。

不良环比增速6.2%,快于去年4 季度,慢于去年1-3 季度。14 年4 季度不良环比下降主要受核销加大影响,1 季度核销规模环比应有明显下降。手续费佣金净收入增速仍较快,占比提升。基本维持盈利预测,目前15PE 和PB 分别为6.43 倍和0.78 倍,维持长线买入评级和8.47 港元的目标价。

胜利证券:予香港中旅持有评级 看4.6港元

香港中旅

公司是母公司港中旅集团控股中发展旅游主业的上市公司,主要从事旅行社及相关业务、酒店业务、景区业务、度假区业务、客运服务、高尔夫球会所业务、演艺业务及发电业务。公司具有完善的现代旅游产业链和较强的旅游综合投资能力。母公司港中旅集团是香港四大驻港中资企业之一。经过几代人的开拓经营,现已发展成为以旅游为主业,以实业投资(钢铁)、房地产、物流贸易为支柱产业的海内外知名大型企业集团,是中央直接管理的国有重要骨干企业。

公司近几年营收稳步增长,其经营效率提升及成本控制成果明显,我们认为公司营收增长改善良好的,公司净利润会比较快,我们认为公司未来有望成为国企改革的下一目标,这将有助于提升公司的经营活力。公司14营收45.55亿港币,同比增长2.62%;营业利润6.38亿,同比增长9.38%;净利润17.39亿,同比增长50.96%,符合我们之前的预期。目前PB1.27倍,PE11.4,估值相对有便宜,有吸引力。综合而言,我们维持其持有评级,目标价4.6港元,止馈价3.2港元。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

十大港股机构荐股精选:东方电气等前景向好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务