高盛:中国神华中煤能源首季业绩疲弱

高盛指出,神华首季业绩按年跌42%,除了因为煤价下跌11.3%,也受到进口煤及水力及华西的电力供应竞争,而煤电减亦料会影响公司今年税前盈利26.5亿元。而中煤连续第三个季度录得亏损,主要因为煤价跌13.5%,利息支出按年增90%。该行相应将神华2015至2017年纯利预期下调3%至11%,目标价下调2%至22.8元,评级“买入”;又将中煤2015至2017年纯利预期下调40%至147%,目标价下调2%至4.11元,评级“中性”。

该行指出,近日内地正考虑下调行业的“营改增”税率,不过该行料减低税负只会降低行业之成本曲线,令边缘生产者能继续生存。而近日煤价每周均录新低,该行相信煤价可藉由补货需求而稳定,但不会明显回升。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

高盛:中国神华中煤能源首季业绩疲弱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务