国泰君安国际:予东方电气收集评级 看20港元

2014 财年股东净利同比下挫45.6%至1,278 百万人民币,差于预期。股东净利的下跌幅度差于我们以及市场的预期。2014 年的收入以及毛利率的下滑是导致期内净利润出现大幅下跌的主要原因。

公司在手订单于期末达到了1,267 亿人民币,而核电订单贡献了总订单的28% (354亿人民币)。东方电气的核电在手订单是三大电气里面最多的。而在福清二期新核电项目被启动之后,我们预计至少还会有6 吉瓦的新核电项目将于2016 年之前被通过。

国内对风电投资的加快或可缓解火电市场萎缩所带来的压力。公司于2014 年交付了755 台总发电容量在1.3 吉瓦的风电机,同比上升126.3%。除了核电重启之外,我们认为风电的崛起或可减轻东方电气当前的压力。

我们调升公司的目标价至20.00 港元,并维持“收集”的投资评级。基于公司H 股对应A 股较大的折让价(~40%),核电重启及风电投资的加速,还有当前一带一路大战略的前提下,我们上调公司的目标价。 新目标价相当于23.5 倍/ 20.5 倍/ 17.5 倍2015/2016/2017 年市盈率或1.5 倍/ 1.4 倍/ 1.3 倍2015/2016/2017 年市净率。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国泰君安国际:予东方电气收集评级 看20港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:Simonchai]

热门搜索:

    企业服务