两桶油助沪指冲破4500点 上涨空间继续拓展

【盘面简述】:

周一,沪指大涨冲破4500点压力,创业板指盘中站上2800点。盘面上看,两桶油涨停、军工股爆发,助力大盘向上。11点,钢铁、煤炭、有色等蓝筹集体跳水,指数出现回落,但两市依旧维持红盘上涨!盘面上,海洋经济、航天航空、民航机场、港口水运、通用航空、北斗导航涨幅靠前,跌幅中仅有黄金概念下跌。后市A股将进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

早盘油品改革题材延续周五的大涨:中国石化中国石油涨停!龙宇燃油上海石化海越股份等大肆拉高。军工股大幅上涨,成为今日多方旗帜中航资本中国卫星涨停,航天科技中国重工广船国际中国船舶涨幅超5%!

【消息面】:

1、财政部正在牵头推进部分国资划入社保基金

人社部新闻发言人李忠24日表示,人社部正按照中央全面深化改革的相关部署和国务院的要求,结合养老保险顶层设计,会同有关部门研究制定基本养老保险基金投资管理办法,主要目的是解决地方管理的养老保险基金的投资保值问题...

2、“一带一路”主题带动下铁路产业链投资仍处高峰

国家铁路局初拟“十三五”期间建设铁路新线2.3万公里,投资2.8万亿元。总量与“十二五”持平,但城际、城轨和地铁将迎大规模建设期,总体上铁路投资依然处于高峰期。申万宏源表示,铁路投融资改革将在地方PPP形成重大突破,将在京津冀、长江经济带、“一带一路”规划中项目展现;另外铁总投融资改革也将进入攻坚阶段,虽路途较长。

3、发改委手握七大类投资工程包投资将成经济稳增长“风暴眼”

在国家发改委4月24日召开的“宏观经济形势与政策”新闻发布会上,国家发改委秘书长李朴民表示,促进经济平稳健康发展的措施之一就是要实施好七大类投资工程包和六大领域消费工程,发挥好投资的关键作用和消费的基础作用。国务院上周出台的两个文件都与促进有效投资有关,再加上国家发改委的表态,投资将成为经济稳增长的“风暴眼”。

【巨丰观点】:

周一,沪指大涨冲破4500点压力,创业板指盘中站上2800点。盘面上看,两桶油涨停、军工股爆发,助力大盘向上。海洋经济、航天航空、民航机场、港口水运、通用航空、北斗导航涨幅靠前,跌幅中仅有黄金概念下跌。

上周A股震荡上行,幅居前的板块多为中小盘概念,ST板块、通信服务、在线教育等板块涨幅居前。目前看来,除非高层出台实质性的打压措施,否则股市短期下跌空间有限。今日市场在两桶油的涨停的刺激下,暴力拉升至4500点!

26日,近百家中国光伏产业链上下游企业齐聚上海,参加第九届国际太阳能光伏大会暨(上海)展览会。多家光伏企业代表一同签署“光伏产业国际合作宣言”,表示愿意携手共进,一起开拓海外市场,抱团共赢。受此影响,早盘天龙光电涨停,航天机电阳光电源爱康科技隆基股份等光复题材均有5%的冲高动作。

中石化率先涨停,并带动中国石油涨停,消息面上,中石化将与阿里巴巴在云服务方面有所合作,布局“互联网+”。这是继腾讯、顺丰等公司之后,中石化又一个重量级合作伙伴。

周一早盘,北斗导航概念股大涨,板块平均上涨逾4%,个股方面,中国卫星、盛路通信等2股涨停,此外,华力创通合众思壮等涨幅居前。

据新华社4月24日消息,我国首颗新一代北斗导航卫星于2015年3月30日21时52分在西昌卫星发射中心成功发射,标志着我国北斗卫星导航系统建设迈出了由区域运行向全球拓展的第一步,开启了实现2020年全球组网的新征程,开拓了我国航天产业新格局。

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,市场上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利、光伏等板块。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

两桶油助沪指冲破4500点 上涨空间继续拓展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务