哪里还有价值洼地:67只股票市净率仍不到2倍

除了港股、B股,哪里还有价值洼地可以挖掘?

市净率低于2倍的A股还有67只

大盘在4300点多空争夺的同时,沪深两市的洼地也渐渐被填平了。破净、破发等熊市的标志,也已经离股民远去。统计显示,目前两市市净率最低的是交通银行,市净率为1.07倍,还有67只个股的市净率不到2倍。今年以来,还有20只个股出现了股价下跌,只占两市2600多只个股的不到1%。其中,还有9只个股还处于停牌期,加上刚刚复牌的合金投资,有一半熊股因重大事项被“关”了起来,这些个股有望借助重组翻身。

破净股已离我们远去

67只股票市净率不到2倍

4月3日,随着鞍钢股份收盘站上6.48元,沪深两市最后一只股价低于净资产的个股,也告别了破净的行列。

在去年7月大盘反弹之前,沪深两市破净股曾高达138只,银行、交运、煤炭、房地产等板块是破净的重灾区,且以传统大蓝筹为主力。这一幕与上一轮牛市极为相似。2005年6月,沪深两市破净股数还高达175只,但到2007年3月,最后两个破净股春兰股份鲁北化工也被消灭了。

截至昨天,有67只个股市净率不足2倍,最低的是交通银行,为1.07倍,华泰股份宝钢股份中国银行农业银行工商银行上海能源浦发银行中煤能源赣粤高速建设银行等市净率也较低。目前两市的低市净率个股主要分布在银行、煤炭、钢铁、高速、水泥、地产等行业。

在破净股逐步消失的同时,3元以下的低价股也已不复存在。沪深两市价格最低的股票农业银行报收3.92元,距离4元仅一步之遥。其余的个股,股价都在4元以上。

作为衡量估值的另一指标——市盈率也出现巨大分化。据同花顺iFinD统计显示,除停牌股外,目前两市仍有110只个股的动态市盈率低于20倍。市盈率较低的个股主要来自银行、电力、地产、汽车、水泥等板块。

20只股票今年股价下跌

近一半个股已停牌

今年上证指数从3234.68点涨到了4393.69点,涨幅达到35.83%。在这样的几乎单边牛市中,还有股票股价下跌吗?答案是有,而且居然有20只。

截至昨天,今年最熊的股票是威华股份,今年下跌了15.23%。1月21日,证监会否决了威华股份的重组方案,导致威华股份股价最低跌至13.61元,尽管最近涨到18.98元,但今年以来仍旧下跌15.23%。

跌幅居第二位的是*ST博元,该股一度因涉嫌违规披露,被证监会依法移送公安机关后,*ST博元站在了退市的边缘。股价一度从7.52元跌到最低4.75元。最近该股又在神秘资金的拉升下,股价涨到了6.64元,但今年股价仍下跌了11.7%。

跌幅位居第三位的是合金投资,今年股价下跌了11.69%。但该股在停牌近3个月后,迎来了新股东杨新红,股价也无量涨停,可能很快将摆脱熊股帽子,摇身一变成大牛股。

今年跌幅居第四到第六位的股票是金利科技中信重工通鼎互联,但这三只居然全部因重大事项停牌了。在今年股价下跌的个股中,停牌的股票还有大连控股银座股份华媒控股达实智能中润资源石中装备等6只个股。

另外,申万宏源民生银行甘肃电投中信银行北京城建秀强股份亚星客车、建设银行等股价也出现下跌。其中,秀强股份、亚星客车股本较小。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

哪里还有价值洼地:67只股票市净率仍不到2倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务