资金入场热情不变 沪指周线七连阳

⊙记者 屈红燕 ○编辑 剑鸣

新股一月两发等消息再度考验A股,沪指昨日盘中一度下跌接近百点,但证监会对提高印花税等不实消息的澄清,使得市场悲观氛围减弱。两市大盘昨日低开低走后,尾盘跌幅收窄,上证综指周线收出七连阳,而创业板指数昨日再创历史新高。

上证综指昨日盘中一度跌幅接近百点,考验4300点,但尾盘跌幅收窄,实现V形走势。截至昨日收盘,上证综指报收于4393.69点,下跌20.82点,跌幅0.47%;深证成指报收于14598.7点,下跌144.52点,跌幅0.98%。创业板指数报收于2734.75点,上涨28.57点,涨幅1.06%。两市共成交1.59万亿元,成交量相比前一交易日微幅缩窄。

昨日金融股全线熄火,而南北车双双涨停,“一带一路”等概念再度崛起。保险板块和券商板块整体跌幅近4%,银行和钢铁板块昨日跌幅也均在2%以上。但受上海自贸区扩展区即将挂牌消息的影响,上海自贸区、迪士尼等板块昨日领涨。大盘疲弱之际,“互联网+”、细胞治疗、网络游戏、大数据等成长股表现强劲。

消息面上,随着25家公司获得本月第二批IPO批文,IPO核准将由每月核发一批次增加到核发两批次,新股核发节奏加快或为目前偏热的股市降温。此外,证监会昨日对提高印花税等消息辟谣。证监会表示已注意到相关微信传言,传言是虚假信息,希望广大投资者要仔细辨析信息来源,不要误传误报。

各类资金跑步入场热情不减。尽管沪指已经冲上4300点,但高净值客户借道私募入市的趋势依然不改。据格上理财统计,4月份的前二十天内已经发行475只阳光私募基金,意味着将近200亿的资金等待建仓。今年以来发行的私募产品已经超过了一千只,带来增量资金近500亿元;另据统计,今年以来,共有183只新基金募集成立,募资金额达到4281亿元。与此同时,证券保证金上周净流入7814亿元,连续四周净流入,而保证金期末余额则跃升至2.54万亿元,创出有统计以来的新高。

不过,经济基本面的隐忧仍是市场变数。4月汇丰制造业PMI初值为49.2,不仅低于上月终值49.6,而且创下12个月以来最低。安信证券首席经济学家高善文认为,今年一季度经济增速继续下行,并创出新低,经济面临的下降压力超出此前的预期,未来几个月企业盈利能否持续恢复,将是影响市场走势的关键变数。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

资金入场热情不变 沪指周线七连阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务